Воронеж Суббота, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Как под Воронежем уничтожили успешное хозяйство, снабжающее овощами половину областного центра

Общество, 28.09.2016 14:19

Бывший сотрудник ООО «Донское» обвиняет в банкротстве предприятия участника Чеченской кампании Алексея Ефентьева.


Когда-то село Богданово в Рамонском районе, по словам местных жителей, снабжало половину Воронежа овощами, мясом, молоком и прочими сельскохозяйственными продуктами. Работающее в этом населенном пункте предприятие «Донское» давало рабочие места, имело 3 тысячи голов дойного стада, пасеку, теплицы. Располагалось же сельхозпредприятие на землях около так называемого Иванова озера. Однако все это исчезло. Произошло это не в «лихие 90-е» и даже не в «сытые нулевые», а всего лишь 3 года назад.

Бывший тракторист ООО «Донское» Александр Попов говорит, что в советские времена в Богданово существовал колхоз имени Мичурина. Затем на его месте возник совхоз «Донской». Наконец, предприятие поменяло форму собственности, став обществом с ограниченной ответственностью. Возглавил предприятие подполковник запаса, участник боевых действий в Афганистане, Азербайджане, Нагорном Карабахе, Чечне и Косово Алексей Ефентьев.

- Его прислали к нам по направлению Москвы. Видимо, это было сделано специально, чтобы обанкротить предприятие, - говорит Александр Попов. - Сделано было это очень хитро. Ефентьев не платил государству налоги 2-3 года. Налоговая инспекция в итоге подала в суд. Хозяйство признали банкротом.


Алексей Ефентьев

Александр Попов указывает на то, что в «Донском» его покойной матери принадлежали 5,5 гектаров земельных паев. Бывший тракторист долго судился за эти наделы, но в итоге все-таки получил полагающуюся ему землю в наследство. Однако, когда хозяйство обанкротилось, Александру Попову не стали давать зерно на земельные паи, которое он ранее получал в качестве платы за аренду участка.

Затем у мужчины начались проблемы с получением «зеленки». Обратившись в региональный департамент сельского хозяйства, Александра Попова отослали в рамонскую регистрационную палату, куда надо было принести копию решения суда. В этом учреждении должны были выдать свидетельство на право собственности земельного участка после подачи соответствующего заявления.

- Там меня ждали всяческие бюрократические препоны. Говорили сначала, что не те документы собрал, затем, что не полный их набор. В итоге я дошел до начальника регистрационной палаты. Он мне открытым текстом говорит мол нанимай себе юриста, - рассказывает Александр Попов. - Так, мне пришлось продать свой земельный пай. Купила его госпожа Радзинская за 50 тысяч рублей.


Земли ООО "Донское"

Насколько известно Александру Попову, отсудить свои земельные наделы удалось немногим. Бывший тракторист сельхозпредприятия знает только одну женщину, которая по суду добилась того, чтобы ей выдали свидетельство о праве собственности на пай. В остальном же прежние земли ООО «Донское», где выращивались пшеница, рожь, ячмень, по большей части поросли бурьяном.

- Те земли около трассы М4 «Дон», которые скупила Радзинская, активно продаются. Там то и дело появляются коммерческие фирмы: автомойка, заправка и прочее, - говорит Александр Попов. - Около Дона пойменные земли обустраивает Ефентьев. Он построил там отель «Иваново озеро», огородив его и поставив охрану. Таким образом, предприятие, которое кормило воловину Воронежа сельхозпродукцией, ушло в небытие. Продолжайте покупать теперь иностранные помидоры и огурцы!


Александр Попов

У бывшего тракториста ООО «Донское» спросили о том, как во время банкротства предприятия отреагировала администрация Рамонского района. Оказалось, что чиновники смотрели на этот процесс сквозь пальцы.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж

Если тебе понравилось - поддержи Блокнот! Подробнее

Банковская карта
Яндекс.Деньги
QIWI Wallet
Альфа-Клик
Сбербанк Онлайн
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
События: Земельные спорыСобытия: БанкротОрганизации: Сельское хозяйствоМеста: Воронежская область
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое