Воронеж Суббота, 16 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Областной суд отсёк мошенников из Крыма от жительницы Воронежа

Общество, 07.02.2017 19:01

Воронежский областной суд под председательством судьи Валентины Лариной отменил скандальное определение Коминтерновского райсуда в пользу фиктивных наследников воронежца Виктора Рулева. 

Исполнительное производство о взыскании с его дочери Ларисы 127,5 тысяч рублей решено прекратить.

Лариса Рулева и подала жалобу на определение суда первой инстанции в пользу очередной крымской правопреемницы наследства, что плодятся будто из инкубатора. Напомним, что детективная история о крымском наследстве началась, когда ещё Крым был в составе Украины. Умерший в Симферополе Виктор Рулев завещал своё имущество (квартиру в Симферополе на улице Залесская, 82/59, денежные средства, автомобиль «Мерседес») своей дочери Ларисе, проживающей в Воронеже. 

Однако вскоре после его смерти было всего лишь «озвучено наличие завещания» от 24 июня 2005 года, якобы составленное в Четвертой нотариальной конторе Симферополя в пользу крымской жены Галины Рулевой. Позже оказалось, что новое завещание, подлинник которого никто не видел, было составлено по подложному документу. Это подтвердил даже генеральный прокурор Украины. Причём, после странной смерти (актовая запись о смерти Галины Рулевой гласит: «причина смерти не установлена из-за гнилостных изменений трупа») крымчанки на авансцену выходит ещё одна Рулёва. Некая Виктория Валерьевна, 1980 года рождения, с фамилией через «ё», которую нотариус Симферопольского нотариального округа Евгений Завгородний принимает за наследницу без документов, подтверждающих родство с Галиной Рулевой и без завещания последней.

Ну ладно нотариус бывшей Украины. Однако обнаруженные факты никак не изменили позицию судьи Коминтерновского райсуда Виктории Ятленко, которая раз от раза выносила решение в пользу симферопольского инкубатора наследниц.

Пришлось привлекать к делу Воронежский облсуд, который не только отменил определение Коминтерновского суда, но и дал однозначный ответ по поводу того, кто является законным наследником умершего в Крыму воронежца.

- До настоящего времени Рулёва Виктория Валерьевна никаких документов по конкретизации информации в отношении наследодателя и наследственного имущества нотариусу так и не представила – говорится в апелляционном определении облсуда от 2 февраля 2017 года. – При этом в материалах наследственного дела имеются документы, подтверждающие тот факт, что Рулева Лариса Викторовна является дочерью Рулева Виктора Александровича и вправе наследовать после смерти Галины Петровны в силу ст. 1145 ГК РФ, а также в соответствии с положениями ст. 1146 ГК РФ по праву представления.

Этот пункт в определении областного суда особенно важен учитывая, что жительница Воронежа теперь избавлена от перечисления денег мнимых наследникам, однако основная часть наследства Виктора Рулева (прежде всего, квартира в Симферополе) остаётся в руках лиц, которые, по всей видимости, стоят за бездокументной Викторией Валерьевной.

В ходе расследования «Блокнот Воронеж» выяснилось, что ещё в январе 2010 года на квартиру был составлен договор пожизненной ренты между Галиной Рулевой и Любовью Заломенковой. Госпожа Заломенкова является матерью офицера налоговой полиции Симферополя Дмитрия Заломенкова, который принимал активное участие в похоронах Виктора Рулева. Сама Любовь Заломенкова в декабре 2010 года давала показания Железнодорожному суду Симферополя, что воронежец Виктор Рулев был её дядей, хотя это не соответствует действительности.

Эксперты издания замечают, что в крымском наследстве Виктора Рулева заинтересованы «такие силы, которые пойдут на многое». То есть, здесь требуется уже не гражданское, а уголовное разбирательство. Тем более, что, как свидетельствуют очевидцы, общественно-политическая обстановка в Крыму сейчас напоминает российские "лихие 90-е". 

По словам Ларисы Рулевой, женщине уже передали, что если она поедет в Крым, то назад не вернётся.

«Блокнот Воронеж» продолжит следить за развитием событий.

Виктор Лиходзиевский


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: суд Воронежской областиМеста: КрымСобытия: Мошенничество
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое