Воронеж Воскресенье, 17 Ноября
Общество, 08.09.2016 15:23

Кирилла Левита попросили возбудить уголовное дело в отношении Виталия Шабалатова

Воронежский пенсионер Вячеслав Поздняков, известный в СМИ благодаря противостоянию с руководителем управления делами губернатора Виталием Шабалатовым, решил напомнить главе следственного управления СК РФ Кириллу Левиту о своём могущественном соседе.

В своём заявлении на имя Кирилла Левита (копия также отправлена председателю СК РФ А. И. Бастрыкину) Вячеслав Поздняков просит возбудить в отношении Виталия Шабалатова уголовное дело по статьям №159  (мошенничество), №285 (злоупотребление должностными полномочиями) и № 289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

Суть обвинения чиновника в следующем: по данным господина Позднякова, Виталий Шабалатов «через оформленную на свою сестру ООО «ГРИН ВИТА» строит многоквартирный дом». Адрес будущего дома: улица Танкиста Серебрякова, 14/3, 14/4, 14/В. на земельном участке 36:34:0603025:22, 36:34:0603025:23, 36:34:0603025:24, 36:34:0603025:44. 


Однако  в соответствии с генеральным планом Воронежа в данном месте вообще запрещено строительство.

Участок сформирован незаконно, сообщает в заявлении Кириллу Левиту Вячеслав Поздняков, ибо в соответствии с местным нормативом «Планировка жилых, общественно-деловых и рекреационных зон городского округа город Воронеж», утвержденным постановлением главы городского округа город Воронеж от 26.07.2010 № 650, расстояние между проектируемой линией жилой застройки и ближним краем лесопаркового массива должно быть не менее 30 метров.

- А там строят почти впритык, - сообщил изданию Вячеслав Поздняков. - Им надо же урвать побольше земли, чтоб построить квартиры и набить себе карманы. 

В документе указывается, что застройщик ООО «ГРИН ВИТА» - владелец хорошо известного здания по улице Ленина, дом 104б. Учредитель: Журихина Ирина Алексеевна, сестра Виталия Шабалатова.

В целом в заявлении воронежского пенсионера угадывается фирменный стиль юриста-правдоруба Сергея Александрова: «Шабалатов вступил в преступный сговор с мэром г. Воронежа А.В.Гусевым, которого попросил совершить преступление, предусмотренное ст. 285, 286 УК РФ», «Шабалатов вступил в преступный сговор с заместителем руководителя Департамента имущественных и земельных отношений Горкиной Ириной Сергеевной и руководителем управления главного архитектора городского округа администрации городского округа город Воронеж Шевелёвым Антоном Владимировичем с целью оформления вне очереди в запрещенном месте согласно генерального плана г.Воронежа на землях ЛУГОПАРКОВ 2 земельных участков».


Неудивительно, что уголовное дело пенсионер просит возбудить и в отношении указанных чиновников. Пощадил заявитель только почему-то мэра Александра Гусева.

В интервью с журналистом «Блокнот Воронеж» Вячеслав Поздняков не стал скрывать, что готовил документ совместно с юристом Сергеем Александровым, так как не видит иных способов «остановить зарвавшегося чиновника». Пенсионер отметил, что на предыдущие свои обращения к главе ГУ МВД по Воронежской области Александру Сысоеву «получил одни отписки».

Напомним, что конфликт между Виталием Шабалатовым и Вячеславом Поздняковым длится с 2014 года, когда чиновник, как писал пенсионер главному федеральному  инспектору Александру Солодову, «стал отнимать землю» и нанёс вред хозяйству Позднякова.  Справедливости пенсионер не добился и пошёл в «крестовый поход» против управделами Воронежской области.

Резюмируя, заметим, что в отношениях с соседями, как бы это ни было сложно, лучше всего стремиться сохранить человеческий подход. Однако даже в этом случае строительство на землях лугопарков – это очень плохо. Кто в этом виноват, наверное, должны выяснить правоохранительные органы.

К слову, экс-главный федеральный инспектор региона Юрий Хорошильцев недавно в программе «Политика с лихом» призвал воронежских силовиков на голову Виталия Шабалатова, инкриминируя управделами Воронежской области платную парковку, расположенную на земле чиновника, и жилкомплекс «Озерки», доставшийся сестре господина Шабалатова.

 

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Кирилл ЛевитПерсоны: Виталий ШабалатовСобытия: Коррупция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое