Воронеж Суббота, 17 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Логово экономных автомобилистов нашли в парке Воронежа

Общество, 04.11.2018 11:06

Местный житель Андрей подловил нарушителей.

Посетитель парка «Орленок», который расположен в центре Воронежа, остался в замешательстве, увидев количество автомобилей, оставленных на территории, предназначенной исключительно для отдыхающих, а не для транспорта.

Несомненно, такое скопление машин вызвано нежеланием оплачивать парковочное место. Водители в целях экономии семейного бюджета вынуждены ютиться в парке, превратив тротуарную дорожку в полноценную стоянку для автомобилей.

Эта история «о двух концах». С одной стороны, горожане сочувствуют землякам, которым внезапно пришлось платить за то, что всегда было бесплатным. С другой же стороны, автомобилисты в последнее время беспорядочно заполонили свободное пространство,которое «не обложено данью».

- Если пешеход бежит по проезжей части, в неположенном месте, ему сигналят водители, не пропускают, ругаются, сама так делаю. Так почему же столько недовольных, что пешеходы против, что места для пеших прогулок целый день заняты машинами? Не понятно. Это же парк! – подчеркивает местная жительница Анастасия.


Видео: Андрей Волченский

Отметим, уже месяц на территории столицы Черноземья функционируют платные парковочные места. Спустя время власти все еще дорабатывают систему и обсуждают льготы. Однако общественность до сих пор не может принять тот факт, что их список расходов дополнили парковки в центре, на которые нужно тратить по 40 рублей в час.

Автомобилисты всячески пытаются сэкономить, прикрывая номера или оставляя транспорт, например, во дворе многоэтажек, что не нравится жителям самих домов.

Помимо всего на фоне нововведений появились злоумышленники, которые, прикрываясь поддержкой городской администрации, разработали схему, по которой наживаются на доверчивых людях.

    Анастасия Шабанова 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое