Воронеж Пятница, 26 Апреля
Общество, 10.04.2019 15:10

Матерью мажора, снесшего курсанта в Воронеже, оказалась влиятельный медик и бывший депутат

Ее сына задержали только спустя 8 дней после наезда.

Матерью 45-летнего мужчины, которого подозревают в покушении на убийство курсанта МЧС (ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ), по неофициальной информации, оказалась известный в Воронеже врач.

Как предполагает telegram-канал «112», за рулем черного Mercedes, предположительно, намеренно снесшего 1 апреля курсанта воронежского филиала Ивановской пожарно-спасательной академии, находился житель столицы Черноземья Вячеслав Дмитренко.


Вячеслав Дмитренко, фото: telegram-канал "112"

Его мать Людмила Дмитренко является профессором, доктором медицинских наук и работает в Воронежском государственном медицинском университете имени Бурденко специалистом по взаимодействию с здравоохранением регионов.

Людмила Борисовна преподает дисциплины: «Медико-социальная экспертиза», «Экспертная деятельность в сфере обязательного медицинского страхования», «Организация экспертизы временной нетрудоспособности», «Организация военно-врачебной экспертизы», «Организация здравоохранения и общественное здоровье».

Согласно официальной биографии на сайте ВГМУ, она закончила обучение в вузе в 1983 году и тогда же начала работать участковым терапевтом шестой городской поликлиники. Ей понадобилось четыре года, чтобы стать главным врачом поликлиники №8. Пробовала она себя и на политической арене Воронежа.

– Внесла большой вклад в социально-экономическое развитие города и области, являясь депутатом Районного Муниципального Совета (1989-1993гг.) и депутатом Городского Муниципального совета первого созыва (1994-1998гг.), – гласит биография.

В 2007 году Людмиле Дмитренко было присвоено звание «Заслуженный врач Российской Федерации».


Людмила Дмитренко, фото: "Коммуна"

Интересно, что городская поликлиника №8, которой руководила Людмила Дмитренко, в 2010 году оказалась в центре скандала после проверки прокуратуры Ленинского района Воронежа. В медучреждении нашли грубые нарушения в деятельности экспертной комиссии по освидетельствованию водителей.

– В ходе проверки, установлено, что экспертной комиссией по освидетельствованию водителей транспортных средств МУЗ городского округа г.Воронеж «Городская поликлиника № 8» допускалась выдача заключений о годности граждан к управлению транспортными средствами при отсутствии сведений о  том, что они не состоят на диспансерном учете с диагнозами: «алкоголизм», «наркомания», «токсикомания», – сообщала пресс-служба прокуратуры Воронежской области.

Тогда же в адрес главного врача поликлиники было внесено представление об устранении нарушений закона, а членов экспертной комиссии привлекли к дисциплинарной ответственности.

Более того, проверка прокуратуры установила, что несколько жителей Ленинского района, состоявших на учете в Воронежском областном наркологическом диспансере с диагнозом «наркомания», уже имели водительские права. Их действие тогда прекратили по решению суда.


Напомним, ранее стало известно о задержании водителя Mercedes и возбуждении уголовного дела. Позже в пресс-службе СУ СКР по региону сообщили, что следователи обратились с ходатайством в суд об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

– Руководителем следственного управления поручено сотрудникам тщательным образом разобраться в произошедшем и установить все обстоятельства преступления. Расследование уголовного дела находится на его личном контроле, – добавили в ведомстве.


Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
9
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое