Воронеж Вторник, 16 Июля
Общество, 10.04.2019 17:00

Мажор, снесший воронежского курсанта, 46 раз нарушал скоростной режим

Водитель черного Mercedes был проверен по базе ГИБДД, и, как оказалось, все его нарушения были связаны с лихой ездой.

Воронежские полицейские рассказали о том, как обычно водил автомобиль мажор, который, как считают следователи, пытался сбить насмерть курсанта института МЧС. Оказалось, что этот 45-летний воронежец много раз нарушал правила дорожного движения. Практически все эти случаи были связаны с превышением скоростного режима. Таковых насчитывается 46 нарушений. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы ГУ МВД по Воронежской области Наталью Куликову.

После наезда на автомобиле на курсанта института МЧС в столице Черноземья в отношении 45-летнего водителя было возбуждено уголовное дело «Покушение на убийство». Подозреваемого задержали спецподразделения полиции по месту его жительства. Как отмечали в СУ СКР по Воронежской области, мужчина воспользовался правом не свидетельствовать против самого себя. В ближайшее время решится вопрос об избрании ему меры пресечения.

Как предполагает telegram-канал «112», за рулем черного Mercedes, находился житель Воронежа Вячеслав Дмитренко. Его мать Людмила Борисовна является профессором, доктором медицинских наук и работает в ВГМУ имени Бурденко специалистом по взаимодействию с здравоохранением регионов. В 90-е годы врач также была депутатом Районного и Городского Муниципальных советов.

Интересно, что городская поликлиника №8, которой руководила Людмила Дмитренко, в 2010 году оказалась в центре скандала после проверки прокуратуры Ленинского района Воронежа. В медучреждении нашли грубые нарушения в деятельности экспертной комиссии по освидетельствованию водителей.


Людмила Дмитренко

ДТП с наездом на курсанта воронежского института МЧС получило резонанс 9 апреля. То, как черный Mercedes, судя по кадрам, намеренно сбивает учащегося, было записано на видео. Водитель автомобиля после того, как снес молодого человека, покинул место аварии:

Что касается пострадавшего, то им оказался 21-летний Давид Г. Он остался жив, несмотря на то, что у него диагностировали сотрясение мозга, ушибленные раны головы, ушиб грудного отдела, ушиб левого локтевого сустава, гематому левой голени.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: нарушение ПДДПерсоны: мажорыПерсоны: автомобилиСбили человека
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое