Воронеж Вторник, 21 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мэрия Воронежа темнит с «Почётными гражданами»

Политика, 10.08.2018 16:51

До Дня города остался месяц, а городская администрация так и не предоставила СМИ список кандидатов на присвоение звания «Почётный гражданин Воронежа».

Между тем, согласно действующему Положению, управы районов городского округа представляют за 2 (!) месяца до праздника Дня города главе городского округа документы на кандидатов.

Что происходит? Некая важная персона в мэрии Воронежа желает добавить кандидата в ПГ в последний момент, может, за кулисами идёт торг?

Напомним, что в 2017 году вокруг кандидатур бывшего мэра Воронежа Александра Цапина и ректора Воронежской медакадемии Игоря Есауленко уже разгорался публичный скандал. Тогда в Воронежскую горДуму пришло письмо, в котором говорилось, что отобранные кандидаты имеют в руках «неплохой административный ресурс» и являются «спорными с точки зрения общественного признания».

Первая серия «Политики с лихом» на заданную тему как раз затевалась с целью сделать процесс выборов Почётных граждан как можно более публичным, чтоб максимально исключить теневые и административные игры. Принявший участие в записи программы чиновник отдела по организации взаимодействия с общественными организациями «взял на карандаш» наши предложения. А пресс-служба мэрии Воронежа пообещала представить для обсуждения список кандидатов.

Но – нет. Вокруг Почётных граждан всё та же тень на плетень.

Гости второй части «Политики с лихом» - работавший в 2017 году в Общественной палате (ОП) Воронежа Константин Квасов и депутат горДумы Андрей Померанцев – тоже добавили перцу. В частности, общественник Квасов рассказал о том, что ОП в плане выборов Почётных граждан является сегодня лишним звеном, а депутат Померанцев решил заострить тему на Малом совете Воронежской городской Думы.


Виктор Лиходзиевский

видео Александр Маньков


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: почетный гражданин Воронежа
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое