Воронеж Пятница, 22 Февраля
Общество, 21.06.2018 16:25

Михаил Бычков продолжит войну с воронежскими чиновниками «вечером»

30 июня, в следующую субботу, в Камерном театре состоится творческий вечер «Михаил Бычков — 30 лет в Воронеже. Что сделано?».

Вход на бенефис со сложносочинённым названием только по приглашениям.

Мероприятие инициировано членами попечительского совета театра и председателем общественного совета при департаменте культуры Воронежской области Брониславом Табачниковым, давним единомышленником худрука Камерного и Платоновфеста Михаила Бычкова.

Источники сообщают, что творческий вечер задуман как «продолжение войны с департаментом культуры, но - мирными, креативными средствами». Мол, власть должна увидеть, что худрук Бычков и без четы Гордеевых имеет большой вес в обществе.

Стоит отметить, что предпосылкой великого противостояния Михаила Бычкова и руководителя областного департамента Эмилии Сухачевой с критики самого врио губернатора Александра Гусева.

Господин Гусев всего-то высказал своё мнение о том, что спектакль «100% Воронеж» не годился для открытия Платоновфеста: среди вопросов спектакля Александр Гусев не нашёл достойных внимания. Предложил организаторам (никого по фамилии не называя) в будущем поменять формат.

Затем Эмилия Сухачева на закрытия фестиваля, когда с трибуны обычно звучат только хвалебные речи, высказалась о необходимости «определить векторы дальнейшего развития». Не долго думая, пламенный худрук дал асимметричный ответ. Он заявил, что Платоновфест не сможет существовать, если в его программную часть и дальше будет вмешиваться учредитель в лице департамента культуры. Предложил, чтобы деньги фестиваля аккумулировала не областная госструктура, а его, Бычкова ООО или НКО. Сразу появились слухи, что департамент посягнул на премию в миллион рублей, которую Михаил Бычков выписал себе как худрук Платоновфеста.

Вскоре в интервью СМИ замечательный Михаил Бычков признал, что незаконные выплаты были, дескать, не в том объёме, что приписывают злые языки. Поиронизировал над миллионами. Объяснил, что финансовые претензии были вброшены в медиа, чтобы отвлечь общественность от «серьёзных проблем в сфере управления культурой».

Такое вот краткое содержание предыдущих серий.

А, знаете, в одном худрук прав. «Управление воронежской культурой» - в большом долгу. 

Только не перед Михаилом Бычковым (амбиции и ресурсы которого «30 лет в Воронеже» росли год от года), а - перед народом.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Эмилия СухачеваПерсоны: Михаил БычковПерсоны: Александр Гусев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое