Воронеж Пятница, 03 мая
Интервью, 14.12.2015 12:00

Михаил Турецкий объяснил казус со скрипкой на концерте «Сопрано» в Воронеже

13 декабря в Event-Hall Сити-Парка «Град» состоятся юбилейный концерт «Хора Турецкого». Коллективу исполнилось 25 лет. О том, как воронежцы спели антикризисную песню и увидели «ожившего» Ленина, можно прочитать на нашем сайте. Перед концертом Михаил Турецкий встретился с журналистами "Блокнот Воронеж".

– "Сопрано Турецкого" приезжали в Воронеж, где случился небольшой конфуз и у одной их девочек упал смычок, а музыка продолжила играть…

– Вы знаете, вчера девушки выступали в Самаре на серьезном корпоративном мероприятии, где ко мне подошла пара и сказали: «Ваше «Сопрано» – это уникальнейший коллектив, потрясение и новая идеология в сфере шоу-бизнеса». Иногда бывают неудачные концерты…Я, например, пару дней назад делал себе укол в связки, чтобы хоть как-то говорить. Мы же живые люди. Про этот случай в Воронеже мне рассказывали сами девушки. Была техническая проблема– не смогли подключить скрипку, пришлось играть под запись скрипки. Мой женский коллектив продолжает развиваться. На Новый год «Сапроно Турецкого» пригласили выступить в Китай, а вот «Хор Турецкого» нет, но мне нисколько не обидно.

– Что вам дарят поклонники на юбилей?

– В каждом городе фантазии разные. Однажды подарили матрешку с нашими изображениями – я самая большая матрешка, а внутри матрешки с остальными артистами коллектива. Еще мне понравился подарок губернатора Кировской области Никиты Белых. Три дня назад он подарил большую игрушку из дымчатой глины. Иногда нам дарят книги, коллажи делают, цветы.

– Какой подарок вам больше всего понравился?

– Я помню, что до кризиса были другие подарки. На гастролях в США в штате Техас поклонник подарил мне Rolls-Royce. Впервые он увидел наши выступления в Америке в 94 году и после этого стал ходить на все концерты. . В 2006 году после одного из концертов он принес техпаспорт и ключи от машины. Я подумал, что это какая-то провокация и отказался от подарка. А он написал письмо и отправил машину паромом в Москву. Несколько лет я на ней ездил, а потом тоже кому-то подарил.

– Дочери что подарите на Новый год?

– «Хотите отнять у детей будущее – дай им все». Это главная ошибка взрослых – покупать детскую любовь. Детям нужно уделять время – идти на каток, кататься на лыжах, ходить в кино, театр. Для моих детей лучший подарок – это мое с ними времяпрепровождение. Я и Эммануэль записали дуэт в студии и скоро споем ее в Кремле на Новогоднем концерте – вот это ее подарок на Новый год.

– А что за песню будете петь?

– Песня из кинофильма «31 июля», там есть очень красивый дуэт «С тобою мы средь звезд и тьмы друг друга в немыслимых далях нашли». Кроме того, Эммануэль с этой песней будет участвовать в концерте «Сопрано Турецкого» «Карнавальная ночь».

– Ваша дочь еще где-то выступала?

– В прошлом году она выступала на концерте в Кремле на моем концерте. Сначала зал ее не воспринимал…Я представил ее, как нового героя, не говорил, что моя дочь. Она вышла на сцену и стала петь «Моя прекрасная леди я танцевать хочу». Через 30 секунд ей удалось завоевать внимание публики. Песня закончилась овациями и все цветы подарили ей.

– Сейчас все Турецкое под запретом, недавно вы говорили, что фамилию менять будите?

– Наивные вы (смеется – прим.ред.) На абсурдность можно реагировать только юмором. Я решил «постебаться» и пошутить. Всем это понравилось, это раскрутили. Я сказал, что сменить фамилию не так сложно, как сменить пол, поэтому об этом можно и подумать.

Юлия Беляева

События: концерты в ВоронежеПерсоны: Звезды