Воронеж Вторник, 16 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Миллиардер отказался от конкуренции с Гусевым на выборах в Воронеже

Политика, 11.05.2018 15:28

Вице-губернатор Евгений Юрченко дал понять журналистам, что амбиций стать главой региона, у него нет.

На днях новый чиновник правительства Воронежской области развеял слухи о том, что на губернаторских выборах в сентябре у Александра Гусева может быть сильная конкуренция. В частности, заметитель главы региона Евгений Юрченко пообщался с журналистами, и прокомментировал предстоящее голосование. Он сказал, что сам не собирается выдвигаться в качестве кандидатов в губернаторы. Об этом сообщают «Вести-Воронеж».

Господин Юрченко отметил, что с Александром Гусевым у него «теплые отношения» с 2013 года. Тогда Евгений Валерьевич проходил конкурс на освобождаемую должность в правительстве региона. Мол Гусев прошел путь от мастера до врио губернатора, а это сможет не каждый. Теперь Юрченко готов не быть «беззвучной скрипкой в симфоническом оркестре» команды Александра Викторовича. Дескать, уже через год темпы роста Воронежской области будут такими, что чиновники сами себя похвалят.

Напомним, Евгений Юрченко пришел в региональное правительство 30 марта. Последним же его местом работы была корпорация ОАК. В ней Евгений Валерьевич был членом совета директоров. До этого Юрченко занимал должности в различных госкомпаниях. А в конце 90-х и начале «нулевых» был вице-президентом по региональному развитию, управлению филиальной сетью и дочерними банками финансовой организации «МЕНАТЕП» в Санкт-Петербурге. Именно там, к слову, ныне опальный олигарх Ходорковский хранил основные сбережения «ЮКОСа». Эксперты говорят, что сам Евгений Юрченко является очень богатым человеком. Он даже входил в списки российских миллиардеров журнала Forbes.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Евгений ЮрченкоСобытия: ВыборыМеста: Воронежская область
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое