Воронеж Воскресенье, 21 Января
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Московский ресурс обрушился на наследие Соколовой в воронежском правительстве

Общество, 18.10.2017 19:01

Федеральный ресурс «Замполит» убийственно высказался по поводу пресс-службы воронежского правительства Алексея Гордеева.

Филиппика была опубликована на ресурсе в связи со свежим рейтингом глав субъектов РФ под названием «Биржа губернаторов», где губернатор Гордеев оказался среди первых.

Лидерство Гордеева «Замполит» сопроводил своеобразным комментарием, попутно «пнув» министра Ткачёва:

- Самый бодрый рост показал Алексей Гордеев. В конце прошлой недели Воронеж посетил президент и оценил развитие сельского хозяйства в области. Вообще, похвала экс-министру сельского хозяйства в присутствии действующего министра была воспринята довольно двусмысленно. Но здесь мы говорим не о падении Ткачева, про рост Гордеева.

Затем настала очередь пресс-службы Алексея Васильевича.

Формат «Биржи» предполагает официальный отклик пресс-службы губернатора. «Замполит» похвалил за комментарий службу тамбовского губернатора Никитина, чьи акции, как и Гордеева на «Бирже», пошли вверх. Но в случае Воронежа «замполитовцы» не на тех напали:  

- Второй комментарий от лидера, пресс-службы губернатора Воронежской области, нам получить не удалось. Напомним, это самая после Москвы забюрократизированная пресс-служба, запрос они получили, но ответили, что напишут, «если он их заинтересует», похоже, не заинтересовал, увы.

В общем, с хвалёной закрытостью правительства Гордеева ресурс уже сталкивался, но не думали, что это тренд. И теперь «замполитовцев» прорвало:

- Вот только интересно, а федеральная повестка, имидж губернатора и позитивный текст про главу на федеральном сайте вообще интересует начальника управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области Яну Рябинскую?! (это предложение выделено жирным – ред.) Или она как-то иначе представляет себе работу пресс-службы и не до общения ей с журналистами?!

На федеральном сайте ещё многого не знают о протоколе, заведённом в воронежском правительстве. Может, даже не слышали такой фамилии, как Соколова (О. В.), чьим преемником и всего лишь техническим последователем является Яна Рябинская.

Да и Страж Протокола Оксана Соколова (ушедшая с должности по семейным обстоятельствам) тоже не работала по индивидуальной программе, но исполняла волю самого Алексея Васильевича Гордеева.


Ведь пресс-служба работает для кого-то внизу или - в стороне (как «Замполит»), тут церемониться нет смысла. А по-настоящему важные персоны обратятся с вопросами вовсе не в пресс-службу, и подход к ним - совсем иной. Умение различать, как и с кем себя следует вести, в частности, и сделало Алексея Гордеева одним из лидеров губернаторского корпуса эпохи позднего Путина. 

Кстати, вообще пресс-служба в облправительстве не для ответов на вопросы, всякой "обратной связи" и тому подобного, а чтобы доводить до подведомственного люда сигналы руководства.

И та деталь, что в Москве ещё более забюрократизированная пресс-служба, говорит о том, что даже ради условного имиджа среди читателей одного федерального ресурса пока ничего предпринимать не стоит. Ведь у воронежского губернатора и его профильных чиновников ещё есть люфт для маневра. Вот если бы пресс-служак в воронежском правительстве громко объявили САМЫМИ забюрократизированными. Тогда кого-то в облправительстве, может, и стоило бы напрячь. Чисто, чтобы не кислила вишенка на имиджевом торте.

Виктор Лиходзиевский


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Оксана СоколоваПерсоны: Алексей ГордеевСобытия: Рейтинг
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое