Воронеж Пятница, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Не мешайте работать!» - против действий Антиликаторова в Воронеже выступили сотни бизнесменов

Экономика, 10.10.2017 12:32

В городском гайд-парке на Никитинской площади около 300 предпринимателей провели акцию протеста по поводу уничтожения малого бизнеса.

Митинг воронежских бизнесменов состоялся 9 октября. На него собрались представители мини-рынков на улицах Димитрова, Волгоградской, Южно-Моравской, Кольцовской, а также подземного перехода около цирка. Предприниматели выступали за сохранение торговых площадок, которые дают рабочие места, а для населения – шаговую доступность в приобретении недорогих продуктов и промтоваров. Мини-рынки в Воронеже постепенно уничтожаются властями. Особенно усиленно этот процесс пошел, когда на должность вице-мэра заступил Алексей Антиликаторов.

Бизнесмены указывали, что под красивыми словами об облагораживании территорий на месте их торговых площадок идет банальный передел сфер влияния. Дескать уличная торговля не ликвидируется окончательно, а ее объекты предается в руки тех, кто близок к властям. Протестующие предприниматели указали, что готовы сами привести в порядок мини-рынки. Однако их предложения заворачиваются вице-мэром Алексеем Антиликаторовым.

- Красноречивый пример: отвергнут проект предпринимателей по реконструкции подземного перехода у цирка, который принесёт в бюджет 300 миллионов рублей (вместо 60 миллионов, которые планируют чиновники), зато на конкурс по передаче перехода в концессию допущена фирма с уставным капиталом 10 тысяч рублей, - сообщили в воронежской КПРФ, представители которой пришли поддержать предпринимателей.


На митинге звучали лозунги: «Защитим наши рабочие места», «Власть, прекрати издеваться над народом!», «Чиновничьему беспределу – нет!» «Чиновники, мы не просим у вас денег – просто не мешайте работать», «Народ беден, потому что чиновникам всё мало» «Мы не отработанный материал», «Мэр, сократи чиновничий бизнес, а не наш». По итогам акции протеста была принята резолюция, которую в ближайшее время передадут в горадминистрацию. Также готовится видеообращение к президенту Владимиру Путину.




Отметим, что протест против уничтожения объектов малого бизнеса уже принес свои плоды с мини-рынком на улице Димитрова. Площадку то и дело пытались уничтожить, но бизнесмены вставали грудью на ее защиту. В итоге мэр Александр Гусев распорядился отложить демонтаж до весны. За это время предприниматели должны будут подготовить план развития мини-рынка.

Отметим, наступление на воронежский малый бизнес началось с приходом на пост вице-мэра Алексея Антиликаторова. В областном центре каждую неделю сносят киоски, с предпринимателями расторгаются договора аренды. В конце 2016 года был снесен мини-рынок «Остужевский». Своего рокового часа сейчас дожидаются предприниматели торговых площадок на улице Циолковского, в поземном переходе у Воронежского цирка, а также на рынке Кольцовском.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: бизнесСобытия: ЭкономикаМеста: ТорговляПерсоны: Алексей Антиликаторов
8
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое