Воронеж Пятница, 24 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мэрия Воронежа рассмотрела ДТП, совершённое замом Александра Гусева

Общество, 19.10.2017 14:43

Портал «Блокнот Воронеж» получил официальный ответ мэрии Воронежа по поводу резонансного ДТП, виновником которого Рамонский райсуд определил вице-мэра Алексея Антиликаторова.

Напомним, наше расследование подтвердило, что 17 августа 2017 года на дороге от Рамони к трассе М-4 Мазда СХ5 красного цвета, за рулём которой был Алексей Антиликаторов, выехала на «встречку» и врезалась в водительскую дверь автомобиля Рено Лагуна, поворачивающего на Айдарово. Что вице-мэр пытался уйти от ответственности, «договорившись» через посредника (предположительно, рамонского прокурора) с сотрудниками ГИБДД. Вначале это удалось: каждому участнику ДТП был выписан штраф в 1500 рублей. Но позже Рамонский суд встал на сторону пострадавшего  - жителя Рамони Алексея Кондрашина. На днях чиновник обжаловал решение суда первой инстанции в Воронежском облсуде.

Учитывая характер ДТП и то, что  вице-мэр Антиликаторов затем пытался уйти от ответственности, решая вопрос «по блату», редакция попросила мэра Александра Гусева прокомментировать, насколько данное поведение совместимо с занимаемой чиновником высшей  муниципальной должностью?

Сегодня пришёл официальный ответ (печатаем его полностью, сохраняя орфографию и пунктуацию оригинала).

- На Ваше обращение к главе городского округа город г. Воронеж от 17.10.2017 года сообщаем следующее: Администрацией изучены материалы дела о ДТП с участием Антиликаторова А. А. В результате рассмотрения фактов, свидетельствующих о нарушениях со стороны муниципального служащего правил и требований, предъявляемых к муниципальным служащим, а также признаков нарушения в этой части закона РФ не выявлено.

Обращений и жалоб на поведение Антиликаторова А. А. в рамках ситуации, связанной с указанным дорожно-транспортным происшествием, в части не соблюдения требований к поведению муниципальных служащих, в администрацию также не поступало.


Вы тоже, как и журналисты издания, не сразу уловили, «в результате рассмотрения» каких фактов «не выявлено признаков»?

Видимо, «правила и требования, предъявляемые к муниципальным служащим» допускают толкование, недоступное простым смертным. Потому что пытаться уйти от ответственности после такого ДТП это ...недостойно что-ли.  Ни человека, ни чиновника.

Виктор Ганик



 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Персоны: Алексей АнтиликаторовПерсоны: Александр ГусевСобытия: ДТП
7
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое