Воронеж Среда, 20 Июня
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Как пересеклись гомосятина и взяточничество в Воронеже

Политика, 06.04.2018 16:51

Юрфак Воронежского госуниверситета уголовно оскандалился так, как ещё никогда в своей истории. 

И надо же, чтобы это случилось в год столетия ВГУ.

Совпадение?

В отличие от ТВ-афориста Киселёва, допускаю, что – да, так совпало. 

Хотя юрфак, кажется, единственный факультет в ВГУ, что ведёт обратный отчёт до юбилея на своём сайте. 


Но не это главное.

А то, что взяточничество, к которому по большому счёту сводятся обвинения преподов факультета, всерьёз претендует сегодня на норму жизни. Как нетрадиционная сексуальная ориентация. 

Занятно, но о якобы двуствольном подданстве части преподавательского состава по следам уголовного скандала отписался популярный среди чиновников телеграм- канал «Андрей Иосифович Макин». Даже ввёл в обиход новый термин «юрфаковские черноходовцы».


Причудливым образом взяточничество и гомосятина нащупали точку пересечения, отразив, наверное, главную проблематику современного социума.

Вот почему на юрфаке пышным цветом расцвёло то, за что теперь доцентов и замдеканов хлопают чекисты? Считается, это потому, что выпускники в силовых и контролирующих ведомствах всегда готовы были подстраховать родные пенаты.

Всё верно. Это породило ощущение безнаказанности и затем и как бы нормальности происходящего. Мол, а что тут такого? Идёт рабочий процесс. Отцы так делали, а мы чем хуже? Нет, надо превзойти отцов, не зря же они нас растили, учили уму-разуму. То же самое и с безумно популярным у продвинутого класса общечеловеков сообществом ЛГБТ.

Система координат перекосилась, и неофиты, входя в корпоративное братство, уже ориентируются на скошенные точки отсчёта.

И прежде всех под удар попадает так называемый продвинутый мидл-класс белых воротничков. И коррупция, и гомосятина вдруг пошли себе рука об руку. Анальные братства «успешных людей» вошли в моду.

– И чем, с позволения сказать, толерантнее к ним относишься, тем больше они занимаются навязыванием, именно навязыванием своих представлений и ориентации другим, тем больше требуют узаконить их права и в конечном итоге закрепить свои хотелки как высшую норму, – комментирует мой друг, по долгу службы наблюдающий процесс из первых рядов.

А знакомая, переехавшая из Воронежа в Москву, недавно возопила, что в столице «среди достойных внимания» уже днём с огнём не найдёшь мужчину.

На всякий случай поясню: коррупция без гомосятины – это тоже плохо. Но вместе – хуже. Вместе они приобретают статус некой секулярной сакральности.  

Вот есть, например, вице-губернатор Воронежской области Геннадий Макин, фамилию которого взял себе упомянутый выше ТГ. Это чиновник-скандал. Однако убеждён, что у Геннадия Ивановича примерно та же система координат, что и у меня. Он как бывший «комсомолец» помнит, что хорошо, а что – плохо. Что в жизни есть только два пути. Нарушает, как и каждый из нас (в меру своих возможностей), но – помнит. Поэтому и столь эмоционально, скажем так, отмежёвывался от нашумевшего избиения таксиста. Новые, идущие за Макиным (которых Геннадий Иванович скорее загонит под лавку, чем будет иметь с ними дело), скоро, очень скоро найдут оправдание подобному поступку. Вот увидите, станут доказывать, что таксиста, плотника или учительницу начальных классов можно бить или не бить по желанию. Потому что они не продвинутые, не в тренде.

Кто-то связывает зачистку юрфака с амбициями (в отношении Конституционного суда) декана Старилова, которого таким образом то ли решили притормозить, то ли наоборот – взбодрить.

Кто-то называет целью самого ректора Дмитрия Ендовицкого, чтобы ему юбилей универа сказкой не показался. 

Мне, если честно – до фонаря эти расклады.

Порвалась дней связующая нить… И одних стараний воронежских чекистов недостаточно, чтобы её восстановить.           

Виктор Лиходзиевский


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Авторская колонка   
Организации: юридический факультет ВГУ События: Коррупция
8
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое