Воронеж Четверг, 19 Апреля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Замдекана юрфака ВГУ задержали воронежские чекисты

Общество, 05.04.2018 13:07

Вечером, 4 апреля, на юридическом факультете ВГУ прошли обыски.

Был задержан очередной нечистый на руку преподаватель - зам декана по ускоренному обучению Павел Шабанов.

По данным «Блокнота Воронежа», оперативники УФСБ провели обыски в кабинете 34-летнего доцента и заместителя декана Павла Шабанова, а также на кафедре, где работает данный преподаватель.

В отношении господина Шабанова возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Служебный подлог» (ч.2 ст. 292). Максимальное наказание - лишение свободы на срок до 4 лет. С лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Впрочем, источники в силовом блоке сообщают, что «служебный подлог - это пока верхушка айсберга», есть «перспективы других дел».

Павлу Шабанову вменяется в вину, что он принимал на юрфак «студентов», которые на самом деле ВГУ ни разу не посещали: за вознаграждение за них «учился» доцент – проставлял зачёты и сессии.

Сейчас Павел Шабанов находится в изоляторе временного содержания (ИВС).

Напомним, что  за последние дни это уже четвёртое уголовное, связанное с юрфаком. 3 апреля в ИВС были доставлены студенты экономфака ВГУ Есаян Мгер и Сергей Мелкумян, связанные, по данным следствия, с доцентом юрфака ВГУ Владимиром Артамоновым, который за 400 тысяч рублей брал «подряд» на выделения квоты от ФСИН на бюджетное место в ВГМУ им. Бурденко.

Студенты Мгер и Мелкумян оказывали посреднические услуги по сдаче экзаменов и зачётов за деньги (ч. 2 ст. 159 «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»). Их сейчас переводят в СИЗО.

А 26 марта за похожее преступление задержали бывшего аспиранта ВГУ, «знакомого» Мгер и Мелкумяна - Гегазника Махсудяна, адвоката конторы «Баев и партнёры» (глава конторы Максим Баев также преподаёт на юрфаке).

Отметим, что силовики вплотную занялись клоакой на юрфаке на фоне информации о том, что декан факультета, профессор права Юрий Старилов собирается в судьи Конституционного суда. 

Параллельно небезызвестный телеграм-канал «А. И. Макин» вставил вчера свои «пять копеек» в разоблачение юрфака ВГУ. О том, что взяточничество не единственный порок на факультете, дескать, под носом у декана активно практикуются вещи, весьма популярные в библейском Содоме…И адресовал пламенный призыв вмешаться ректору ВГУ Дмитрию Ендовицкому: «Дорогой Дмитрий Александрович Ендовицкий! Ты же девушек любишь, а не мальчиков...»

Что касается источников в силовом блоке, что они прямо связывают фигурантов скандала на юридическом факультете ВГУ с «зелёноблокнотовцами», называя юрфак «обителью зла».

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: юридический факультет ВГУ События: уголовное дело
7
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое