Воронеж Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Один день боролся с коррупцией парашютист Агибалов по приказу губернатора Гусева

Политика, 04.10.2018 10:02

Ежедневные увольнения и приемы на работу становятся нормой для вице-губернатора правительства Воронежской области Юрия Агибалова.

Ровно сутки боролся с коррупцией в Воронежской области вице-губернатор Юрий Агибалов. 1 октября, в разгар скандала с «золотым парашютом», губернатор Александр Гусев назначил своего зама в состав комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Воронежской области. А уже 2 октября на официальном портале регионального правительства появился указ Александра Гусева, которым он отменяет назначение Юрия Агибалова в комиссию.

Для «золотого парашютиста» увольнение и прием на работу спустя пару дней становится нормой. 15 сентября Юрий Агибалов ушел в отставку с должности вице-губернатора, а уже 17 сентября вернулся на пост с приставкой и. о. За увольнение ему было выплачено 23 оклада, в правительстве уверяют, что их общая сумма составила 223 892 рубля. В старую новую должность Агибалов вышел с увеличенным окладом и надбавкой к пенсии в 75% от оклада. По мнению экспертов, она может достигать 300 тысяч рублей ежемесячно, и платят эти деньги из областного бюджета.



Так, как же Юрий Агибалов попал в комиссию и почему его так быстро уволили? В правительстве эту метаморфозу объяснили следующим образом:

«Согласно положению о комиссии по координации работы по противодействию коррупции, в ее состав должны входить губернатор, его заместитель, руководящий аппаратом, и другие члены. После увольнения в июле Геннадия Макина возникла необходимость ввести в состав комиссии другого замглавы. Поскольку деятельность соответствующего аппарата облправительства в последнее время курировал Агибалов, он и попал в состав комиссии. Проект указа долгое время проходил согласование и был принят только сейчас. Однако, в связи с тем, что Юрий Агибалов не войдет в новый состав регионального правительства, формирование которого планируют завершить к 8 октября, он и не будет входить в состав всех совещательных и коллегиальных органов, в том числе и в комиссию по противодействию коррупции», - цитирует ответ властей издание De Facto.


Агибалов, Ендовицкий и Гусев

Правда, эту версию отвергают многие эксперты и политологи. Директор Центра социально-политических технологий Владимир Инютин в разговоре с журналистом «Блокнот Воронеж» предположил, что Юрий Агибалов не собирался покидать свой пост, как после разгоревшегося скандала было заявлено губернатором Гусевым.

- Я думаю, решение о включении чиновника в комиссию принималось не один день, и документ тоже готовился заранее. Бесспорно, что ситуация с отставкой была переиграна. Ни сам Агибалов - уходить, ни губернатор не собирался увольнять своего заместителя, - считает Владимир Инютин.

Ранее «Блокнот Воронеж» пофамильно назвал депутатов, которые причастны к закону о «золотых парашютах», а также сообщил о привилегиях таких чиновников.

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Золотые пенсионеры  
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое