Воронеж Вторник, 18 Декабря
Политика, 02.10.2018 12:00

Юрий Агибалов будет получать надбавку к пенсии около 300 тыс руб в месяц из бюджета Воронежской области

Колоссальная выплата происходит на фоне пенсионной реформы.

Публикация «Блокнот Воронеж» о доходах «золотого парашютиста» Юрия Агибалова вызвала широкое обсуждение читателей. Пользователи обратили внимание, что главным в скандале является не выплата 23 окладов при увольнении (в правительстве уверяют, что общая сумма «золотого парашюта» составила 223 892 рубля), а надбавка к пенсии.

Согласно опубликованным данным, глава региона Александр Гусев назначил своему заму доплату к страховой пенсии по старости в размере 75% от среднего заработка с 16 сентября 2018 года бессрочно. В декларации за прошлый год вице-губернатор Агибалов показал доход в 4,82 млн рублей. Если допустить, что все эти деньги чиновник получил в качестве зарплаты в правительстве, то в месяц ему платят около 401 тысячи рублей. Соответственно надбавка к пенсии (75%) будет составлять около 300 тысяч рублей в месяц. И все это из бюджета Воронежской области. Особенно кощунственно эта цифра выглядит на фоне пенсионной реформы, когда простым людям обещают делать надбавку в тысячу рублей, увеличивая срок работы.



- История однозначно вышла некрасивая. Формально для начисления такой выплаты вице-губернатору имелись правовые основания, но с точки зрения этики и морали госслужбы это представляется диким случаем. Что крайне негативно характеризует Воронежскую область и тех, кто ею управляет, - ранее прокомментировал «Блокнот Воронеж» политолог Владимир Инютин.

Юрий Агибалов не является первопроходцем в деле с «золотыми парашютами». Одними из первых, по данным Блокнота, «золотыми парашютами», скорее всего, воспользовались - автор закона Валерий Карташов, главный казначей области Надежда Сафонова, руководитель управления финансово-бюджетной политики Елена Муромцева, вице-спикер облдумы Ирина Транькова и руководство «золотого состава» облизбиркома Владимир Селянин и Вячеслав Черепухин (их неоднократно подозревали в массовых фальсификациях на выборах, последнее уголовное дело о переписывании протоколов на 4 тысячи голосов на выборах в Госдуму-2016 воронежский СК закрыл совсем недавно - с формулировкой «техническая ошибка»). Как видно, в списке «парашютистов» - те, кто отвечает за финансы, выборы и принятие законов в Воронежской области.


"Золотые парашютисты"

В свою очередь губернатор Воронежской области Александр Гусев не видит ничего удивительного в ситуации с выплатой такой пенсии своему заместителю.

- Человек достиг пенсионного возраста. Почему он не может получить положенные ему выплаты? – заявил Александр Гусев.

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Золотые пенсионеры  
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое