Воронеж Понедельник, 25 Июня
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Первого вице-мэра Курило заменит человек не из Воронежа, - Галина Кудрявцева

Политика, 03.05.2018 14:00

3 мая первый вице-мэр Воронежа по стратегическому планированию, экономике и финансам Сергей Курило ушёл в отпуск, как сообщают источники – с последующим увольнением из администрации города.

Известие об отставке Сергея Курило будто бы дало старт началу исхода вице-мэров из городской администрации: вскоре было объявлено о возвращении в воронежское правительство курирующего градостроительную политику вице-мэра Артура Кулешова. Однако если господин Кулешов, появившийся в мэрии, чтобы закрыть «расстрельную» вакансию на волне борьбы с «архбандитизмом» не проработал вице-мэром и одного года, то Сергей Курило служил замом главы администрации по финансам 10 лет. А всего работает с финансами в мэрии Воронежа 20 лет – с того момента, как в далёком 1998 году возглавил отдел взаиморасчётов и кредитования комитета доходов, кредитования и ценных бумаг.

Примечательно, что уход многолетнего ценного кадра мэрии окутан завесой тайны. Пока официально неизвестно, чем будет заниматься бывший первый вице-мэр, кто придёт вместо него и, вообще – что за причина отставки чиновника?

Ситуацию специально для «Блокнота Воронежа» комментирует экс-депутат горДумы Галина Кудрявцева, на глазах которой прошла вся карьера Сергея Курило в мэрии Воронежа.

- Сергей Курило не принадлежит к кланам, он сделал себя сам, вот и пришёл его черёд. Некоторые говорят, что у него не сложились отношения с новым мэром, но, думаю, что это даже не решение мэра Кстенина. Ибо выбранный депутатами мэр обязан тем, кто его назначал и сам такие решения не принимает. И, скорее всего, новый первый вице-мэр будет не из воронежского региона, потому что от лица бывшего губернатора Гордеева здесь продолжают рулить. Гордеев ушёл, но дух его остался, в ЦФО у него масштабных дел нет, в других регионах губернаторы огрызаются на вмешательство в их дела. И только Воронеж, где вся облДума, сенаторы и депутаты Госдумы формировались в его кабинете, остаётся вотчиной Гордеева.

Жаль, что уходит Сергей Курило, потому что зам по экономике должен быть жадным, должен не спешить отдавать бюджетные деньги, и Курило был именно таким. Мог даже поспорить с вышестоящим лицом, ведь мэр не обязан понимать во всём. Курило служил месту, а не кому-то, кто его поставил, как и должен настоящий чиновник. Новый первый вице-мэр, вот увидите, будет обслуживать интересы тех, кто его привёл.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Персоны: Сергей КурилоПерсоны: Вадим КстенинПерсоны: Галина КудрявцеваПерсоны: Алексей Гордеев
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое