Воронеж Воскресенье, 22 Сентября
Политика, 26.11.2018 15:03

Как пропитанные «гордеевским» духом чиновники свыкаются с открытостью губернатора Гусева

Войдя в зал, где проходит планёрка губернатора Александра Гусева, оператор «Блокнот Воронеж» мельком отметил недоумение чиновника высшего звена, адресованное представителю пресс-службы облправительства Миле Карякиной.

Мол, а что это в святая святых и какие-то люди с камерами? Ответ коллеге от госпожи Карякиной был примерно такой: «вы что забыли, у нас теперь всё открыто». Оказалось, то был замруководителя УРП Роман Панёвин, «мазарини» воронежского правительства. В принципе, чиновник сам по себе коммуникабельный и открытый, но губернаторская прозрачность даже для него, по-видимому, оказалась сюрпризом.

В связи с этой особой открытостью, провозглашённой Александром Гусевым, журналист «Блокнот Воронеж» также впервые посетил статусную планёрку. Только наблюдал мероприятие по монитору из соседнего зала, именуемого «пресс-центром».

Там на тесно составленных стульях воронежские журналисты внимали онлайн-трансляции. Звук был отличный, но видео подкачало. Монитор показывал элиту Воронежской области в одном серо-голубом колоре, будто по старому ТВ времён Брежнева. Может быть, цветовая гамма тоже должна была также нести смысловую нагрузку – дескать, даже в истеблишменте выделяться из коллектива в наши времена не стоит. Но такому прочтению мешал жёлтый погон главы регионального СК Кирилла Левита - он, да ещё красного цвета флаг за спиной губернатора Гусева были единственными яркими красками на планёрке.


Зато наш оператор всё видел в цвете. 

Как зашёл со следами тяжёлых выходных на лице спикер облдумы и лидер региональной «Единой России» Владимир Нетёсов. И вскоре вступил в диалог с первым министром Виталием Шабалатовым, упорно и даже профессионально избегающим объектива.


Зато мэр Воронежа Вадим Кстенин, как всегда, почти профессионально позировал на видеокамеру. Молодец!


О чём-то между собой совещались социальный вице-премьер Владимир Попов (его эксперты усиленно провожают на пенсию) и советник губернатора по аграрным вопросам Анатолий Спиваков, который почему-то при этом прикрывался папкой с нехитрым вензелем «На подпись». Хотя может он и не закрывался, а всегда так разговаривает с г-ном вице-премьером Поповым…


Был на планёрке и другой советник губернатора - бывший глава воронежского Сбербанка Александр Соловьёв, на задних рядах за его спиной можно было заметить руководителя госСМИ «Губерния» и областного СЖР Зою Грязеву. 


Эффективный топ-менеджмент другого госСМИ - РИА «Воронеж» тоже, наверное, присутствовал в зале, но кто их знает в лицо?

С прищуром смотрел в сторону нашего оператора новоиспечённый вице-губернатор Сергей Соколов, который оказался на полголовы выше другого новоиспечённого вице-губернатора Сергея Трухачёва.


Репортаж о докладах и вопросах губернатора будет на нашем сайте позже.

Пока же стоит отметить поведение губернатора Александра Гусева. В былые времена журналист «Блокнот Воронеж» не раз наблюдал планёрку Александра Гусева в мэрии Воронежа. Его спокойный, даже интеллигентный стиль диалога с подчинёнными. Так вот – ничего не изменилось. Гусев - такой же, как был. Власть, свалившаяся на него, Александра Викторовича пока не испортила. К слову, на стенах в коридорах правительства и спустя год после ухода прежнего губернатора, висит иконография, посвящённая А. В. Гордееву. Гордеев с детьми, Гордеев с людьми, Гордеев с митрополитом, Гордеев с лопатой…

Впрочем, скромность и мягкость Гусева подчинённые не всегда оценивают по достоинству. Маленький образ-концентрат: перед планёркой её участникам рекомендуется сдать мобильные в специальный ящик. 


Не знаем была ли такая «парковка» телефонов при Гордееве, но можно представить, что, если бы губернатор только намекнул, её бы заполнили под завязку. При Гусеве же «припарковали» только три телефона. Хотя может дело в том, что чиновничья элита не очень доверяет оргуправлению, которое должно присматривать за мобильными, пока их хозяева на мероприятии. Всё-таки не всё ещё устаканилось в правительстве, переходный период, как тут взять и дорогой телефон оставить.


Виктор Ганик Александр Маньков


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Правительство Воронежской областиПерсоны: Александр Гусев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое