Воронеж Среда, 22 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Порвалась паутина между мэрией Воронежа и Тофиком Магеррамовым

Общество, 12.05.2017 18:08

Мэрия Воронежа не может разыскать владельца и сотрудников строительной компании «Новый квартал», возводящей скандальную высотку на бывшем школьном стадионе в Железнодорожном районе.

Об этом мэр Александр Гусев заявил с трибуны городской Думы. Он рассказал, что полторы недели назад сотрудники фирмы «Новый квартал» перестали отвечать на звонки из мэрии. Под угрозой срыва оказалось выполнение протокольного поручения губернатора Алексея Гордеева, приостановившего скандальную стройку на Ленинском проспекте, 201. Ведь губернатор потребовал провести согласительные процедуры между жителями близлежащих домов и «Новым кварталом», а также разработать план комплексного благоустройства территории.

- Но сейчас договариваться нам просто не с кем, - констатировал Александр Гусев. - Никто на звонки не отвечает.

Напомним, что пока ещё собственником земельного участка по Ленинскому проспекту, д.201 является Тофик Магеррамов, владелец «Нового квартала». По словам Александра Гусева выходит, что Магеррамов и его сотрудники скрываются от мэрии сразу после того, как появилось уголовное дело, связанное со скандальной стройкой.

Напомним, что 2 мая следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ в отношении неустановленных сотрудников администрации города за продажу по заниженной цене земельного участка площадью 62 тыс. кв.м с недостроенным спорткомплексом. В мэрии состоялись обыски и выемки документов у профильных чиновников. Но даже без этого указания, пока «неустановленные» следствием чиновники были у всех на слуху.

Например, известно, что разрешение на строительство «Новому кварталу» выдал вице-мэр Астанин. Что ведомство Натальи Махортовой визировало отказ мэрии от земельного участка и недостроенного физкультурно-оздоровительного комплекса. Что Надежда Савицкая как социальный вице-мэр должна была перед этим отказаться от имени муниципалитета от недостроенного спорткомплекса. Впрочем, это далеко не полный перечень чиновников, так или иначе действовавших в интересах фирмы господина Магеррамова. Инициативная группа жителей, бившихся против незаконной стройки с самого начала, даже назвала его «пауком-строителем» - за удивительную способность опутать по рукам и ногам мэрию Воронежа.

Но теперь паутинка-связь, видимо, порвалась.

Если верить словам мэра Александра Гусева.

Виктор Лиходзиевский


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: СкандалПерсоны: Александр Гусев
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое