Воронеж Вторник, 22 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Раскрыты «секреты» династии Алексея Гордеева

Общество, 29.11.2016 20:30

Никита Гордеев стал представителем династии Гордеевых в рейтинге из шести семей глав регионов, чьи отпрыски добились успеха на ниве сельхозбизнеса.

Дети губернаторов всё чаще выбирают аграрный бизнес, заметил интернет-журнал «Секрет фирмы», проанализировавший предпринимательство детей высокопоставленных чиновников и глав субъектов РФ. (Всего соответствующие активы обнаружились у шести семей, но компания «Чистые пруды» старшей дочери губернатора Белгородской области Ольги Савченко не вошла в список, так как, согласно данным «СПАРК-Интерфакса», не ведёт операционной деятельности.)

Под управлением у Никиты Гордеева огромный участок земли в 458 кв.км («Ока Агро»). «По размерам это как Андорра или Сейшельские острова», отмечает «Секрет». Участок находится в Рязанской области, откуда родом родители губернатора Гордеева, и где сам он прожил семь лет в детстве.

Напоминается, что холдинг «Ока Агро» был образован в 2009 году, после того как Гордеев поменял кресло министра сельского хозяйства на пост губернатора. Собственником холдинга, по данным Федеральной налоговой службы, с самого начала был записан Никита Гордеев. Он к тому времени только успел закончить юридический факультет МГУ им.Ломоносова и поработать помощником следователя в прокуратуре.

Сегодня 31-летний Никита Гордеев является владельцем 100% акций компаний «Сады Подмосковья», а через неё – ещё двумя компаниями: «Мещерские дали» и «Ока Агро». Первая, по данным «СПАРК-Интерфакса», в 2014 году не получила выручки и показала убыток в 311 млн рублей. Выручка «Ока Агро» в 2015 году составила 47 млн рублей. Куда больше заработали принадлежащие ей компании «Агрофирма Шацкая», «Агрофирма Сараевская», «Ока Молоко», «Возрождение». Их выручка составила 286 млн рублей, 364 млн рублей, 402 млн рублей и 32 млн рублей соответственно. Совокупный объём земель, обрабатываемых компаниями «Ока Агро», составляет 45 900 га.

Напомним, что именно в гости к Никите Гордееву, по версии авторов «вертолётного видео», губернатор и его супруга летали на вертолётах ООО «ЗМТ-Логистик» депутата Воронежской облдумы Андрея Благова.

Кроме сына воронежского губернатора, героями публикации стали сыновья брянского губернатора – «картофельные принцы» Роман и Михаил Богомазы, старший сын губернатора Самарской области «консервный барон» Александр Меркушин, младший сын генпрокурора и «шампиньоновый магнат» Игорь Чайка и сын сахалинского губернатора «рыбный король» Никита Кожемяко.

Если продолжить разговор о династии Алексея Гордеева, то следует упомянуть и липецкого сенатора Максима Кавджарадзе, которого называют зятем воронежского губернатора. «Максим очаровал девушку Варвару, которая стала его женой, – цитируем  «Компромат.Ру». – А Варвара являлась невестой с неоценимым «приданным» – её отец Алексей Гордеев». 


Сейчас он губернатор Воронежской области, а в 1999 году был назначен министром сельского хозяйства. И в том же 1999 году Кавджарадзе из кресла заместителя председателя Сфинкс-банка пересел в кресло первого заместителя генерального директора ГУП «Федеральное агентство по регулированию продовольственного рынка» при Минсельхозе (которое возглавлял его тесть Гордеев). А уже в 2001 году Максим стал членом Совета Федерации.

В 2016 федеральные СМИ предприняли настоящую информационную атаку против сенатора, вскрывая его успехи, правда, не в бизнесе, а, скажем так, в смежных направлениях.  


При этом заметим, что едва ли не единственной известной инициативой Максима Кавджарадзе стало предложение создать собственный российский интернет под названием «Чебурашка». К слову, именно совпадение имён Кавджарадзе и нынешнего зампреда облправительства, экс-главы ДИЗО господина Увайдова, одного из четырёх чиновников, которых губернатор «захватил» с собой из Москвы, стало поводом для слухов, что зятем Алексея Гордеева является Максим Увайдов.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Максим КавджарадзеПерсоны: Максим УвайдовПерсоны: Алексей ГордеевОрганизации: бизнес
9
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое