Воронеж Четверг, 14 Ноября
Общество, 07.11.2019 16:15

Уголовное дело воронежского НИИЭТ умерло – да здравствует новое дело

Расследование уголовного дела о хищении 92 млн рублей в оборонном предприятии НИИЭТ решили прекратить.

Отметим, что дело и без этого расследовалось последние полгода ни шатко, ни валко. А теперь, как сообщили чернозёмному приложению «Ъ» источники в региональное управление СК, появились «объективные и достоверные сведения» об отсутствии фактов причинения имущественного ущерба и вреда деловой репутации НИИЭТ».

Появились и появились, так случается с расследованиями.

Напомним, об уголовном деле по факту хищения 92 млн рублей в НИИ электронной техники (тогда ещё дочерней структуре концерна «Созвездие») стало известно в июле 2018 года. Тогда НИИЭТ возглавлял скандально известный Дмитрий Кожанов. С его подачи был заключён контракт на техперевооружение на сумму около 300 млн рублей. Генподрядчиком выступило воронежское ООО «СитиЛайт» Алояна Аргишти, который и ранее сотрудничал со структурами «Созвездия». В первом полугодии 2018-го было установлено, что более 92 млн рублей поступивших на счёт воронежского НИИЭТ по контракту техперевооружения были похищены группой лиц: переведены на счета третьих лиц, в том числе в иностранные банки. Теперь, оказывается, деньги не похищались и на счета третьих лиц не переводились.

Зато 24 сентября 2019 года в НИИЭТ (сейчас входит в СП «Ростеха» и АФК «Система» - «Элемент») прошли оперативно-розыскные мероприятия, чреватые новым уголовным делом. Сотрудники УФСБ по Воронежской области затребовали документы предприятия по финансово-хозяйственной деятельности.

По данным «Блокнот Воронеж», уголовное дело уже возбуждено, но его детали и дальнейшая судьба окутаны тайной. Факт, что фигуранты на этот раз совсем другие.

Но не исключено, что потом всплывут ещё одни «объективные и достоверные сведения»...

Виктор Ганик

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: УФСБ по Воронежской области
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое