Воронеж Пятница, 14 Декабря
Общество, 10.11.2018 13:00

В больнице Воронежа брат пошел на брата из-за отрезанных ног матери

Андрей Дронов заявился в медицинское учреждение с группой Первого канала, чтобы разоблачить официальные заявления врачей и чиновников. 

Департамент здравоохранения Воронежской области сообщал, что 10 декабря старший сын 89-летней Марии Дроновой Игорь хочет сделать заявление местным журналистам. Его матери, напомним, на День народного единства в городской больнице №3 ампутировали левую ногу до бедра, хотя родные говорили, что привезли женщину отрезать правую конечность с гангреной. Случай вызвал небывалый ажиотаж в СМИ. Младший сын пенсионерки Андрей написал заявление в следственные органы, и они возбудили уголовное дело. Вместе с тем, его брат Игорь через несколько дней поддержал официальное заявление департамента здравоохранения, где говорилось, что Марии Дроновой надо было ампутировать обе ноги. И вот, этот мужчина хотел сказать журналистам что-то еще.

Когда представители СМИ собрались в зале ЛФК больницы, Игорь Дронов начал вяло и сбивчиво утверждать, что его возмущает факт публикации «Блокнот Воронеж» фотографии, где его мать лежит уже без обеих ног. Он, дескать, не хочет, чтобы из этого случая пресса раздувала шоу.


Фотография, публикация которой возмутила Игоря Дронова

- Я против той шумихи, которая была поднята в СМИ. Я не хочу, чтобы моя мама была в ее центре, - начал говорить Игорь Дронов, но тут события приняли совсем неожиданный оборот, который явно не предполагали ни этот мужчина, ни департамент здравоохранения Воронежской области.


Игорь Дронов

В зале ЛФК внезапно открылась дверь, и вошел второй сын пенсионерки Андрей с журналистами Первого канала. Мужчина стал сразу же публично высказывать благодарность «Блокнот Воронеж» за правдивое освещение этой громкой истории. Андрей Дронов подошел к журналистам и начал излагать свою версию событий. Вместе с младшим сыном пенсионерки была его жена Татьяна. Во время операции на День народного единства они были с Марией Дроновой от начала до конца.

А происходило, по словам Андрея, 4 ноября именно то, что мы излагали ранее. То есть, в городскую больницу привезли пенсионерку с гангреной правой ноги. Ее повезли на операцию, после которой, по непонятным причинам, была отрезана совсем другая конечность. Дроновы подняли скандал и вызвали правоохранительные органы.


Андрей и Татьяна Дроновы

- Я поняла, что Марии Дмитриевне оттяпали совсем другую ногу только, когда случайно приоткрыла с нее одело. Меня обуял ужас, и я побежала говорить все это Андрею. Он поднял скандал, - вспоминала те события Татьяна Дронова.


В зал ЛФК вообще зашли не только младший сын пенсионерки Андрей с женой, но и ее племянница Валентина, а также друг семьи Владимир Жиров. Все они единогласно говорили — ампутировать надо было только правую конечность. В больнице же, по их словам, была допущена врачебная ошибка.И только Игорь Дронов молчал оставшуюся часть своей же пресс-конференции, потупив взор. 

Андрей Дронов сказал, что его не возмущает факт публикации «Блокнот Воронеж» фотографии его матери без обеих ног. Более того, он поддерживает распространение таких снимков, поскольку люди должны знать, что может случиться с ними в итоге во время операций.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Департамент здравоохранения Воронежской областиПерсоны: пенсионерыПродукты: Медицина
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое