Воронеж Суббота, 17 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Воронеже подозреваемую в мошенничестве бизнесвумен отпустили из ИВС домой

Общество, 14.09.2018 12:21

Генеральному директору ОАО «Модус» вменяются махинации при строительстве автокомплекса на 155 млн рублей.

«Блокнот Воронеж» продолжает следить за ситуацией с арестом 41-летней бизнесвумен Надежды Лещенко. Эта женщина является кормящей матерью четверых детей, и на днях следователи добились заключения ее под стражу по причине подозрений в мошенничестве. В частности, силовики полагают, что гендиректор ОАО «Модус» (коим является Надежда Лещенко) провернула махинации по незаконному получению субсидий и возмещению НДС при строительстве автомобильного комплекса в Рамонском районе. Дескать, ущерб государству составил 155 млн рублей.

Утром 14 сентября глава Ассоциации защиты бизнеса Александр Хуруджи сообщил, что Надежду Лещенко суд все же отпустил домой из изолятора временного содержания. Общественник отметил работу неравнодушных граждан и СМИ, которые указали на то, что бизнесвумен является кормящей матерью грудничка. 11-месячный младенец из-за аллергии может пить молоко только от груди. Женщину же разлучили с малышом, поместив в ИВС.

- Ура! Мама вернётся к ребёнку! Это победа всего правозащитного сообщества. Мы сделали это! Спасибо СМИ, всем неравнодушным, вы молодцы! Вместе мы сможем! – написал Александр Хуруджи на своей страничке в Facebook.


Вообще, по версии следствия, в 2011 и 2012 годах в Рамонском районе «Воронеж-Реалти» (входит в ОАО «Модус»), которым руководила Надежда Лещенко, осуществляло строительство автомобильного комплекса. Компания затратила около 237 млн рублей. Однако после этого руководство организации якобы подало в региональный департамент промышленности, транспорта и инноваций фиктивные документы на получение субсидий. В этих бумагах, дескать, было указано, что «Воронеж-Реалти» потратило на строительство комплекса 580 млн рублей. То есть, компания получила из бюджета региона субсидии на 65 млн рублей.

Кроме того, следователи вменяют Надежде Лещенко и ее заму то, что они подали эти же документы в налоговую службу на возврат НДС. На основании этих документов они получили 90 млн рублей.

11 сентября многодетную мать задержали в аэропорту, когда она возвращалась из Краснодара в Москву. На следующий день суд поместил Надежду Лещенко в ИВС по ходатайству следствия. По словам общественников, при этом на бизнесвумен правоохранители оказывали давление. Как равно, и на ее адвокатов.


Автосалон «Модус» в Рамонском районе

- Следователем не представлены суду доказательства того, что Надежда скрывалась от следствия (повестки ей не приходили, она совершенно свободно передвигалась по территории Российской Федерации, покупала на свое имя билеты). Следственный орган факт прилета Надежды из Краснодара в Москву пытается трактовать как попытку побега из Российской Федерации. Надежда летала в Краснодар одним днем, оставив малышу запас сцеженного молока. Вечером по возвращению в Москву она планировала вернуться домой. Подозреваемая не оказывала давление на свидетелей либо иных участников уголовного дела, не пыталась воспрепятствовать производству по уголовному делу. Все доводы следователя имеют предположительный характер и не основываются на конкретных фактах, - указывает глава Ассоциации защиты бизнеса Александр Хуруджи.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: СИЗООрганизации: бизнесПерсоны: автомобилиСобытия: Мошенничество
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое