Воронеж Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Воронеже разрушили памятник создателям «Катюши», погибшим на Великой Отечественной

Общество, 12.09.2018 18:16

От стелы сотрудникам завода имени Коминтерна, погибшим на Великой Отечественной войне, остались одни руины.

Мемориальный комплекс располагался на территории бывшего завода, где в 1941 году был начат выпуск гвардейских миномётов - прославленных реактивных «Катюш».

12 сентября 2018 года воронежец Сергей Губанов сделал фото того, что осталось после варварского разгрома памятника. По словам очевидцев, ещё на прошлой неделе мемориальный комплекс был на своём месте.

Сейчас в Сети «гуляет» ролик – якобы о том, как начинался демонтаж.

На 11-секундном видео какой-то пожилой субъект пытается сломать цифры «1941». Однако руины, что остались от памятника, явно было не под силу устроить одному человеку.

В мэрии «Блокнот Воронеж» пояснили, что памятник находился на частной земле.

- Некрополя там нет, был только мемориал, его частные собственники решили перенести в другое место, - рассказал чиновник пресс-службы мэрии Воронежа.

- Разве так переносят?

- Наверное, нет. Но территория бывшего завода давно поделена.

Кто именно владеет данной территорией, в мэрии затруднились пояснить. Судя по разрушениям, мемориал уничтожила тяжёлая техника.



- Разве так делают реконструкцию?! – восклицает автор фото Сергей Губанов. - Я ещё вчера думал, что такое возможно только в Польше или где-нибудь на Украине. Меня шокирует, что, потому что кому-то понадобилась земля, разрешается совершить подобное кощунство.

Напомним, что на памятнике была надпись: «Отдавших жизнь за Родину – помните».


О разрушении мемориала стало известно в тот день, когда Воронежская городская Дума назвала "Почётным гражданином Воронежа" 100-летнего ветерана Великой Отечественной войны.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаСобытия: Великая Отечественная война
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое