Воронеж Воскресенье, 25 Февраля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В воронежском правительстве провожают Андрея Ревкова

Общество, 22.01.2018 18:45

Вечером 22 января политолог Дмитрий Нечаев заявил об уходе вице-губернатора Андрея Ревкова из облправительства «в считанные часы», источники в воронежском правительстве высказывают противоречивые мнения.

Указа об уходе Андрея Ревкова «по собственному желанию» пока никто не видел. Однако близкий к одной из «башен» облправительства политолог в разговоре с журналистом «Блокнот Воронеж» дал «тысячу процентов», что решение уже принято.

Увольнение воронежского - непрофессионала-коекакера Андрея Ревкова, о необходимости которого я говорил на протяжении полутора лет, свершилось, - написал  политолог на своей странице в соцсети. - Официальное решение по отставке Ревкова будет обнародовано в ближайшие дни или часы. И, очевидно, это логичный шаг. Чиновник занимал высокий пост, был ответственным за важные, стратегические направления развития области, за диалог с профсоюзами и работодателями, за налоговые и неналоговые поступления в бюджет области. И все эти направления он успешно превратил в провальные.

При этом источники издания в облправительстве дают противоположные показания.

- Ничего не знаю об увольнении Ревкова, проходил только что мимо его кабинета, в приёмной -  полно народа, - рассказал один собеседник.

Может, проводы?

- Вообще, об уходе Андрея Ревкова решь шла несколько месяцев назад, но что-то его держало, может быть, теперь уже не держит, - предположил другой собеседник.

В своём комментарии «Блокноту Воронежа» Дмитрий Нечаев также упомянул о том, что отставка вице-губернатора Ревкова была предрешена почти год назад:

- Ревков должен был уйти ещё весной, именно тогда закончился срок договорённости между губернатором Гордеевым и тем лицом, которое продвигало Ревкова на должность вице-губернатора, чтобы он чему-то научился у лидера-губернатора. Но он ничему не научился. Гордеев ждал, когда уйдёт, но Ревков не уходил. Его держали два человека, теперь – не держат.

Для таких как Ревков политолог даже изобрёл специальный термин, и на последней пресс-конференции Гордеева, спросил уже полпреда президента в ЦФО, когда же воронежское правительство избавится от «кое-какеров»?

К «кое-какерам» политолог относит вице-премьера Артем Верховцев, главу департамента связи и массовых коммуникаций Илью Сахарова, руководителя департамента промышленности Ивана Шкуматова и некоторых чиновников УРП.

Надо ли говорить, что полпред Гордеев от ответа на вопрос технично ушёл.

Андрей Ревков около 7 семи лет проработал менеджером высшего звена в телекоммуникационной кампании, а до этого 10 лет  - менеджером по продажам в продуктовой кампании, прежде чем в 2014 году устроился на должность вице-губернатора и первого вице-премьера воронежского правительства. О больших успехах или провалах чиновника на данном посту общественности ничего неизвестно. По-видимому, Андрей Ревков в самом деле отбывает в облправительстве роль, которую отвёл отнюдь не сам себе.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Андрей РевковПерсоны: Алексей ГордеевОрганизации: Правительство Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое