Воронеж Вторник, 16 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В воронежском правительстве рассказали о сумме «золотого парашюта» Агибалова

Политика, 29.09.2018 22:08

В облправительстве заявили о легитимности проведенных выплат.

Правительство Воронежской области дало развернутый комментарий по поводу скандальной темы с "золотым парашютом" вице-губернатора Юрия Агибалова. В пресс-службе правительства рассказали, что выплаты 23 окладов были сделаны легитимно, сославшись на региональный закон "О государственных должностях".

- Должностной оклад по занимаемой должности составляет 11 189 рублей. Данная выплата является единовременной, повторно не назначается и не выплачивается. Соответственно, размер указанной выплаты составил за вычетом подоходного налога 223 892 рубля, - сообщили в пресс-службе правительства Воронежской области.

Также в облправительстве подчеркнули, что Юрий Агибалов вернулся на свою должность временно "для поддержания работоспособности правительства Воронежской области и исключительно до формирования его нового состава" в статусе врио и покинет свой пост 12 октября 2018 года.

- Выплата Юрию Агибалову доплаты к пенсии была приостановлена при назначении на государственную должность, размер его заработной платы не изменился по сравнению с предыдущим периодом, - резюмировали в правительстве Воронежской области.

Ранее авторитетный политический телеграм-канал "Незыгарь" опубликовал документы, в которых Александр Гусев назначает выплату Юрию Агибалову в размере 23 окладов по увольнению, а уже спустя два дня вновь назначает его на ту же должность. При этом сообщалось, что оклад Агибалова после увольнения серьезно вырос.

Сам губернатор Воронежской области Александр Гусев не нашел никаких нарушений при выплате Агибалову.

- Человек достиг пенсионного возраста. Почему он не может получить положенные ему выплаты? - заявил Александра Гусева.

Этот скандал происходит на фоне увольнения ряда видных чиновников. Так, своих постов лишились глава департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов и глава регионального департамента связи и массовых коммуникаций Илья Сахаров. Кроме того управление госрегулирования тарифов в Воронеже осталось без главы, экс-референт Гордеева назначен главным по воронежской промышленности, Павловский район также оказался обезглавлен.

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Золотые пенсионеры  
3
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое