Воронеж Вторник, 12 Ноября
Общество, 15.10.2019 09:02

Воронежская Опера достанется Бузовой при советнике Носыреве губернатора Гусева

На минувшей неделе президент ЗАО «Спартак» Михаил Носырев стал новым советником губернатора Воронежской области Александра Гусева.

Как сразу было заявлено, известный бизнесмен примет участие в работе над проектом реконструкции Театра оперы и балета, с которым ранее вёл проект «Возрождение классики».

Однако не о ренессансе классике первым делом подумали наблюдатели, когда узнали о новом советнике губернатора Гусева. Не секрет, что господин Носырев - близкий знакомый вице-премьера РФ Гордеева, их посиделки в том же «Спартаке» вошли в историю, даже знаки дорожного движения под эти саммиты подстраивали. И теперь экспертам стало очевидно, ради чьих интересов затеяна реконструкция ТОБ, которую некоторые называют сносом…

Что характерно, во время нашего обсуждения данной ситуации с экспертами, большинство интеллигентных людей переходили на обсценную лексику. Почему-то именно её провоцируют упоминания имени Носырева в контексте с оперным театром. Но высказаться от своего имени, никто не посмел. 

Кроме члена Общественной палаты Воронежа Галины Кудрявцевой.

Вот такой комментарий дала отважный эксперт:

- Назначить господина Носырева советником по реконструкции или - сносу оперного театра – это всё равно, что отдать козлу капусту. Почему это вообще поручают какому-то бизнесмену со стороны? Что, в правительстве чиновников не хватает?

Просто ничего уже не стесняются. Михаил Носырев - это бизнесмен, который из всего должен делать деньги. То, о чём предупреждали независимые журналисты, оказалось правдой. Но оперному театру это уже не поможет. А ведь классическая культура не может не дотироваться, государство обязано это делать. И смотрящие за театром бизнесмены тут совсем не нужны. Надо же, раньше смотрящие были в криминале, а теперь - в культурном бизнесе.

В лучшем случае в результате этого присмотра театр оперы и балета окажется на положении приживалы. При губернаторе Гусев и его советнике Носыреве на его площадке будут главными антрепризы и гастроли звёзд типа Бузовой. И ещё я уверена, что губернатор Гусев нигде по своему обыкновению подпись не ставил. Не оставляет он в таких случаях подписи, спрятался в домике.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Организации: Театр оперы и балетаОрганизации: Правительство Воронежской области
7
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое