Воронеж Суббота, 20 Июля
Общество, 01.10.2018 18:47

Воронежский губернатор дал новый шанс Сухачевой, Юсупову и Щукину

Глава ДИЗО Юсупов, глава облздрава Щукин и региональный министр культуры Сухачева остаются на своих постах в новом правительстве Воронежской области.

Об этом на брифинге 1 октября заявил губернатор Александр Гусев.

Разумеется, вышеприведённая тройка - это далеко не все чиновники, которые пересохранятся после реформирования облправительства.

Однако глава региона выделил их отдельно. Александр Гусев объяснил это тем, что следит за тем, о ком чаще всего пишут и задают вопросы в СМИ и телеграм-каналах и сделал вывод, что на данный момент общественность активно интересуется судьбой именно вышеперечисленных персон.

- Есть ещё информация о сложностях у Верховцева (вице-премьер облправительства - ред.), - заметил Гусев. - Но думаю, что он справится.

Затем, поясняя своё отношение к особо обсуждаемым чиновникам, губернатор выделил из тройки персон Эмилию Сухачеву.

В плане того, что к её работе тоже очень много вопросов.

- Но ситуация пока…спокойная, - резюмировал с улыбкой Александр Гусев.

Он подчеркнул, что чиновники точно остаются до нового года. Однако уже в первом квартале 2019 года «ситуация может поменяться», мол, нужность человека доказывается его работой.

Журналисты спросили, не хочет ли Гусев вернуть в правительство экс-главного архитектора региона Марину Ракову, которая после увольнения в начале 2018 года перешла в севастопольский департамент градостроительства и архитектуры. Однако в день брифинга, 1 октября, стало известно об отставке чиновницы из севастопольской администрации.

Александр Гусев сказал, что не знал об увольнении Марины Раковой. Однако ранее уже обсуждал с ней возвращение в воронежское правительство. Только не на прежнее место, потому что оно занято Андреем Еренковым и тот «справляется».

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Правительство Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое