Воронеж Понедельник, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежский ученый на бюллетене предложил полемику о проблемах образования

Общество, 09.09.2018 14:54

На выборах губернатора региона ученый призвал отправить министров-капиталистов в отставку.

Воронежский преподаватель факультета журналистики ВГУ Владимир Сапунов оригинально сходил на свой избирательный участок. Доктор наук, взяв бюллетень для голосования за губернатора региона, написал на нем, что думает о современной системе образования: «Минобрнауки и Рособрнадзор - вредители и враги народа! Долой министров-капиталистов. Правительство в отставку!». При этом Владимир Игоревич напомнил, что такой бюллетень не считается испорченным.

Так, профессор сказал, что, по закону, недействительным является только тот избирательный документ, по которому нельзя понять волеизъявление человека. Он же написал свое послание о проблемах образования в шапке бюллетеня.


Отметим, что точно так же в 2016 году на выборах в Госдуму кто-то написал странное послание бывшему председателю облизбиркома Владимиру Селянину. Посредине этого документа была надпись маркером. Она гласила: «Селянин, покайся. Бдим». При этом точка была поставлена около кандидата от «Единой России». Тогда Владимир Егорович признал этот бюллетень голосом за представителя партии власти.


У Владимира Сапунова не так давно был конфликт с ректором ВГУ Дмитрием Ендовицким. Его краткая предыстория такова, что профессор Сапунов дал интервью «Блокнот Воронеж», в котором высказал тезис о неэффективном управлении вузом. Особенно остро был поставлен вопрос о зарплатах: «Майские указы выполнены на бумаге, преподаватели и лаборанты бедствуют, люди боятся сказать что-то, хотя возмущаются все».

Затем в редакцию пришло письмо, подписанное ректором Ендовицким, где было заявлено, что интервью с преподавателем содержит информацию, которая не соответствует действительности.

Дескать, майские указы Владимира Путина выполнены в полном объеме.

Конкретно по поводу инсургента-преподавателя было заявлено следующее: «Уменьшение заработной платы Сапунова В.И. связано с уменьшением выполняемой учебной нагрузки. С 01.09.2017г. по 28.02.2018г. он работал на 1,3 ставки и выполнял дополнительную почасовую нагрузку, а с 01.03.2018г. работает на 1 ставку.

Владимир Сапунов в долгу не остался и в тот же день на своей странице в Facebook раскрыл лукавство ректората ВГУ. Он подробно расписал, почему его зарплата уменьшилась на 10 тыс. рублей - при том, что нагрузка не уменьшилась ни на полчаса.

 

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: выборы губернатораСобытия: ВыборыОрганизации: Образование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое