Воронеж Воскресенье, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежской «Единой России» надо что-то срочно придумывать, - политолог

Политика, 01.06.2018 17:09

На этой неделе воронежская «Единая Россия» назвала список лиц, подготовленный для праймериз по выдвижению кандидата от партии в губернаторы Воронежской области.

Напомним, это врио губернатора Александр Гусев, глава администрации Семилукского муниципального района Геннадий Швырков (беспартийный), глава администрации Подгоренского муниципального района Роман Береснев, гендиректор АНО «Ресурсный центр поддержки некоммерческих организаций Воронежской области» Валерий Черников. Все, кроме первого кандидата, составляют массовку.

К слову, коммунисты тоже в этом не отстают от единороссов и планируют выдвигать на выборы губернатора достойного во всех отношениях, но «нулевого» с точки зрения электоральности депутата облДумы Николая Воронина (ранее планировали «воронежского Грудинина»).

Не превратилась ли хвалёная «демократическая процедура» праймериз в бессмысленный фарс, спросил «Блокнот Воронеж» у политолога, директора Центра социально-политических технологий Владимира Инютина.

- Реальных причин соревноваться нет, всё и так понятно, - заявил эксперт. - И ясное дело, что ресурсные кандидаты, которые могли бы составить реальную конкуренцию, даже не будут пытаться выдвигаться. Люди, заявленные на праймериз, весьма достойны, но они сами понимают, что никаких шансов у них нет. Кроме Александра Гусева.

Конечно, то, что происходит не способствует росту демократии. Надо что-то придумывать, если «Единая Россия» не обманывает нас и действительно хочет стать народной партией. Можно, например, пойти на эксперимент: разрешить людям в кабинке для голосования вписывать в бюллетень кандидатуру по собственному усмотрению.

Считать так будет сложнее, но зато выяснятся предпочтения. Это же, наконец, партийные праймериз, а не выборы.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
События: выборы губернатораОрганизации: Партия Единая РоссияПерсоны: Александр Гусев
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое