Воронеж Четверг, 17 Января
Здоровье, 06.01.2017 15:00

Врачи «скорой помощи» ехали 45 минут к мужчине, которому стало плохо на воронежской улице

Очевидец происшествия снял на видео, как доктора неспешно грузят больного в машину.

6 января в редакцию «Блокнот Воронеж» обратился местный житель. Он сказал, что на улице Плехановской между остановками «Площадь Заставы» и «Кольцовской» увидел прохожего мужчину, которому стало плохо. Незнакомец повалился на землю, и читатель нашего издания вызвал скорую помощь.

Однако, как говорит очевидец происшествия, врачи не спешили ехать к мужчине. «Скорую» ждали целых 45 минут. Около лежащего человека на дороге в центре города уже собралось множество прохожих.

- Когда же они приехали, то неспешно вышли и начали грузить незнакомца в карету «скорой помощи», - говорит читатель нашего издания. – Я сказал, что поеду с ними, поскольку вызов врачей был с моего телефона. Да вот, посмотрите на видео.

Напомним, что подобное отношение докторов далеко не редкость для всего нашего региона. Так, в июле 2016 года в Нижнедевицком районе в местной ЦРБ наблюдался ребенок-инвалид. Врачи поставили ему диагноз - Детский церебральный паралич (ДЦП), центральный тетрапарез с акцентом справа, умственная отсталость. В связи с этим больной ребенок имел полное право на получение социальной помощи от государства. В частности, врачи должны были обеспечить несовершеннолетнего бесплатными лекарственными препаратами.

Однако, как выяснили в прокуратуре Нижнедевицкого района, с 2014 года неврологи не вписывали необходимые лекарства в перечень необходимых бесплатных средств для инвалида. Не включили эти препараты и на 2-е полугодие 2016 года.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж

Медицина Воронежа

  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
Организации: Скорая помощьПерсоны: ВрачиМеста: Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое