Воронеж Понедельник, 24 Июля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Все парламентские партии, кроме «Единой России», поддержали возвращение выборов мэра Воронежа

Политика, 19.05.2017 23:00

Уже к 1 июня 2017 года в Воронеже планируют собрать нужное количество подписей воронежцев, которые вынудят гордуму рассмотреть инициативу горожан по возвращению прямых выборов мэра.

На оптимистичный прогноз лидер инициативной группы, член общественной палаты Воронежа Константин Квасов отважился после того, как к кампании присоединились региональные отделения трёх парламентских партий: КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР.

Отметим, что депутат гордумы от КПРФ Андрей Померанцев с самого начала входит в инициативную группу (в которую вошли 10 человек), как активный сторонник прямых выборов главы Воронежа. Из-за своей позиции, как считают некоторые наблюдатели, Андрей Померанцев даже удостоился нелицеприятной критики со стороны одного высокопоставленного чиновника мэрии.

Напомним, что отмены выборов добивались три депутата от партии «Единая Россия» (их имена - Александр Головин, Николай Гребёнкин и Олег Захаров – навсегда покрыты позором в глазах принципиальных избирателей). И фракция ЕР поддержала своих членов. Ещё бы не поддержала, если установка, как уверены эксперты, была спущена с площади Ленина, 1 (адрес штаб-квартиры областного правительства Алексея Гордеева).

- Группа чинуш и бюрократов лишала граждан права на свободный выбор, и терпеть это воронежцы отказались, - прошёлся насчёт единороссов и тех, кто их устанавливал  депутат Государственной Думы Борис Чернышов (куратор воронежского отделения ЛДПР). - Позиция депутатов ЛДПР по этому вопросу всегда была однозначная – избиратели должны сами выбирать своих руководителей на всех уровнях власти. Я и мои коллеги по партии полностью поддерживаем решение инициативной группы граждан, которые сейчас собирают подписи за возврат всенародных выборов градоначальника.

Стоит заметить, что до присоединения воронежских реготделений партий к кампании (которая стартовала в середине мая), Константину Квасову со товарищи удалось собрать только сотню подписей. Сам лидер инициаторов возвращения прямых выборов объясняет это тем, что «мы никуда не спешили, чтобы потом подписи не были забракованы».

- Ведь нужно заполнять листы своей рукой, сообщать адрес прописки и паспортные данные – всё как при выдвижении на выборах, так что расписаться мог не каждый желающий, - пояснил общественник. – Но теперь при помощи опытных активов партий, маховик запущен и депутатам не отвертеться от конференции горожан.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Отмена выборов мэра Воронежа - за и против  
События: конференция горожанОрганизации: Воронежская городская Дума
7
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое