Воронеж Воскресенье, 28 Мая
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

За что читатели «Блокнот Воронеж» поставили «двойку» мэру Александру Гусеву

Политика, 17.05.2017 19:09

В ходе народного голосования на портале «Блокнот Воронеж» читатели оценили деятельность главы города Александра Гусева в 2,09 балла.

Напомним, что работу мэра предлагалось оценить по пятибалльной системе. Поводом для голосования стало заявление Александра Гусева о том, что он готов закончить свою политическую карьеру в 2018 году. То есть, фактически мэр объявил себя «хромой уткой».

В голосовании по актуальному вопросу приняли участие 473 человека (побольше, чем в опросах иных институтов общественного мнения).


Справедливости ради надо признать, что своей невысокой оценкой Александр Гусев, скорее всего, обязан областному руководству. Недаром, доктор политических наук, профессор Владимир Слатинов даже придумал называть мэра Воронежа «заместителем губернатора по областному центру». Увы, многие городские беды (например, большие незаконные стройки или раздача "своим людям" муниципальной собственности) коренятся выше полномочий главы города.

Отметим, что источник со стороны кураторов с пониманием воспринял мэрский отказ от второго срока.

- Это благородно, когда человек понимает, что его внутренний ресурс исчерпан и - уходит сам, - заявил журналисту «Блокнот Воронеж» компетентный собеседник в воронежском правительстве.

При этом в воронежских СМИ отметили, что Александр Гусев всё-таки не стал совсем исключать продолжения своей карьеры на посту главы города. Эксперты нашего издания объясняют это опять же чуткостью мэра к сигналам от «старших товарищей». Вспомним, как некогда высокопоставленный чиновник правительства, а ныне депутат Госдумы Андрей Марков, узнав о решении мэра уйти на покой, сделанном в конце 2016 года, прокомментировал это предельно ясно: «Если мэр Воронежа говорит, что не собирается на второй срок, это очень плохо».

Вспомним, что в конце 2016 года горячо обсуждалась отмена прямых выборов мэра Воронежа, которая в итоге была сделана единороссами Воронежской городской думы: теперь новый глава города появится в результате сговора между руководством региона и городскими депутатами.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: опросПерсоны: Александр ГусевПерсоны: Алексей Гордеев
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое