Воронеж Четверг, 14 Ноября
Общество, 17.10.2019 21:00

Звезда Playboy, фитомама и подруга Трампа: кто мог бы пиарить правительство Гусева

Эти блогеры точно поднимут рейтинг Воронежской области.

7 октября Управление делами Воронежской области объявило открытый конкурс на «Оказание услуг по продвижению социально-значимых проектов Воронежской области в сети Интернет в 2019 году». Власти готовы потратить 3 млн рублей на пиар у блогеров и в соцсетях.

Правда, как удалось выяснить «Блокнот Воронеж», победить в этом конкурсе обычные блогеры не смогут и скорее всего госконтракт выиграет СМИ или рекламное агентство. Согласно данным закупки, на подготовку и размещение 24 материалов на страницах популярных блогеров уйдет 352 920 рублей. Сам блогер должен иметь не менее 10 000 подписчиков, не менее 80% их постов должны быть посвящены информации про Воронеж или Воронежскую область, а уникальность материалов, размещаемых на страницах не менее 90%.

- Блогер в нашем понимании — медийный проект с отчётливой персонификацией, который умеет аккумулировать аудиторию в соцсетях и вовлекать её в обсуждение интересного контента, - ранее рассказали в пресс-службе регионального правительства.

В связи с этим «Блокнот Воронеж» решил пофантазировать, кто из воронежских блогером мог бы эффективно пропиарить правительство. Отметим, что в этот список мы подбирали людей не по критериям правительства, а по их медийности и возможной продуктивности при реализации проекта.

1. Ирина Иванова

Ник: playmateiryna

Подписчики: 5,4 млн в Instagram

Cвою модельную карьеру Ирина начала в особняке Хью Хефнера, сотрудничая с Playboy. Ирина Иванова в школьные годы переехала из Воронежа в США, где стала известна после съемок в клипе Джастина Бибера на песню I’m the One. Сегодня она мегапопулярна в интернете, особенно в Instagram. Этого удалось добиться благодаря внешности девушки. Она публикует на своей странице снимки в белье, демонстрируя огромные достоинства. Ирина могла бы прекрасно продвигать Воронежскую области не ограничиваясь границами региона, выведя ее на международный уровень.


2. Алина Левда

Ник: botanovna_

Подписчики: 2,8 млн в Instagram

Блог Алины посвящен путешествиям, ребенку, мужу и красоте. Девушка считается главной фитомамой из Воронежа. Она находится в прекрасной форме и делится своими секретами с подписчиками, а недавно она начала карьеру певицы. Алина часто постит снимки с геолокацией в Воронеже, но они явно не занимают 80% ее страницы, как требуется чиновникам. Тем не менее, девушка могла бы продвигать государственные соцпроекты региона – она отличная мать и завидная жена.


3. Артем Левда

Ник: artem_levda

Подписчики: 1,4 млн в Instagram

Артем является мужем botanovna. Да и, в общем, практически вся семья Левда блогеры, включая бабушку. На его странице также множество снимков с ребенком и супругой. Правительству он мог бы быть полезен, как образец любящего отца и успешного мужчины, например, рассказывал бы в постах о крутой экономической ситуации в регионе и возможностях для молодежи.


4. Татьяна Бабенкова

Ник: tanyababenkova

Подписчики: 103 тысячи в Instagram

Татьяна стала известна на всю страну благодаря роли в сериале «Полицейский с Рублевки». Также она играет в спектаклях Воронежского камерного театра. Девушка активно ведет Instagram и ее в определенном смысле слова можно назвать блогером.

Она родилась 21 июня 1991 года в Воронеже. В детстве занималась вокалом и игрой на клавишных инструментах, окончив музыкальную школу по классу фортепиано. После школы она поступила на театральный факультет Воронежской государственной академии искусств, которую окончила в 2013 году. После этого актриса перешла на работу в труппу Воронежского камерного театра, где работает по сей день. По словам актрисы, она не спешит переходить на работу в столичные театры и переезжать в Москву.

В рамках правительственного госконтракта Татьяна могла бы быть полезна в продвижении культурных достижений Воронежской области. Также девушку можно использовать, как актрису для съемок в вирусных роликах. На каждый из них чиновники готовы потратить 220 тыс рублей.


5. Ангелина Мельникова

Ник: gelyamelnikova

Подписчики: 76,9 тысяч в Instagram

Ангелина не только самая известная из действующих спортсменок Воронежской области, но и любитель соцсетей. Девушка ведет популярый Instagram. В нем призер Олимпийский игр и чемпионка Европы по гимнастике делится событиями из спортивной жизни, публикует снимки из путешествий и рекламирует линейку своих купальников для гимнастики.

Мельникова и так прославляет Воронежскую область на весь мир, но не делает это узкоспециализировано. На ее странице можно было бы размещать посты о построенных детских спортплощадках и успехах местных атлетов.


6. Юлия Алферова

Ник: alferovayulya

Подписчики: 61,3 тысячи в Instagram

Бывшая советник министра экономического развития Юлия Алферова, родившаяся в Воронеже, а сейчас проживающая в Москве, активный пользователь Instagram. В соцсети красавица в основном публикует информацию о своей деловой деятельности – сейчас она является директором Центра Компетенций Цифровая трансформация бизнеса.

Но на одной лишь работе Юлия не зацикливается. В ее инсте регулярно появляются снимки из спортзала и путешествий, правда, в основном деловых, но исключительно на территории России. Пожалуй, Юлия могла бы отлично продвигать правительственные бизнес-проекты и замолвить пару слов за местных чиновников перед президентом США, ведь ранее она рассказала о работе в Министерстве экономического развития, кормлении кошки черной икрой и знакомстве с Дональдом Трампом.


Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое