Воронеж Воскресенье, 14 августа
Общество, 20.12.2021 23:01

«Люди штурмуют автобус»: о транспортных проблемах шиловцев рассказали воронежские активисты

На транспортную проблему в воронежском Шилово обратили внимание представители Общероссийского народного фронта. Люди, проживающие там, сталкиваются с постоянными давками в часы пик.

Бывший поселок в пригороде, а ныне микрорайон Воронежа сейчас активно застраивается, развивается инфраструктура, социальная сфера. Неизменным, по словам местных, остается одно – плохое транспортное обслуживание.

– Бьем во все колокола несколько лет, но Шилово по-прежнему обслуживается автобусами одного направления - № 113. В основном это ПАЗы. Днем еще можно уехать по делам. А вот попытка выбраться из микрорайона утром и вернуться вечером превращается в настоящий квест. В пиковые часы люди буквально штурмуют автобусы. Какая социальная дистанция, маски, когда в переполненном салоне элементарно дышать нечем?, - с недоумением рассказывает жительница микрорайона.

ОНФ выяснил, что люди из Шилово оценивают на «тройку» их локальную транспортную систему. Комфортно живется лишь тем, кто имеет личный транспорт. Остальным же приходится добираться с пересадками. Например, пенсионеры, следующие в поликлинику №7, вынуждены не только по несколько раз платить, но подниматься и спускаться по ступенькам «пазиков».


– В сентябре текущего года городские власти анонсировали новый маршрут № 21, который должен был связать Шилово с Железнодорожным районом. Но пока находились в микрорайоне, не видели ни одного автобуса этого маршрута. Люди утверждают, что он на сегодняшний день практически не существует: двигается вне графика и даже не каждый день. Многие сетовали, что вечером невозможно уехать от нового корпуса поликлиники № 7, которая находится внутри микрорайона. Транспорт перестает туда ходить в 17:00, а медучреждение работает до 20:00. И подобных примеров немало, – утверждают общественники.

Активисты написали в городскую администрацию и попросили чиновников обратить внимание на проблему, чтобы шиловцы смогли уехать в любой район Воронежа, не пересаживаясь с автобуса на автобус, а потом еще на один.

 

Филипп Котов

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
v2