Воронеж Четверг, 21 октября
Общество, 29.06.2021 19:01

Охоту за новым автомобилем Kia Rio устроили чиновники под Воронежем

Администрация Каширского района повторно использовала полученное весной разрешение от министерства промышленности и торговли России на приобретение автомобиля из иностранного государства. 

Чиновники вновь хотят для своих нужд купить за бюджетные деньги автомобиль Kia Rio.

За такую машину они готовы заплатить 1 млн 295 тыс рублей. Информация об этом появилась на сайте госзакупок 24 июня. В конце минувшей весны администрация Каширского района проводила аналогичный конкурс на покупку той же марки машины, но по цене 1 млн 302 тыс рублей. 

Но тогда их предложение не заинтересовало ни одного потенциального продавца, и аукцион был признан недействительным. Через шесть недель чиновники вновь вернулись к решению данной проблемы и вновь разместили информацию о закупке автомобиля Kia Rio.

В материалах новой закупки сообщается, что «охота» за этим автомобилем в администрации Каширского района началась еще зимой. В середине февраля чиновники отправили в правительство России (Минпромторг) заявку на разрешение закупки «происходящего из иностранного государства промышленного товара». 

Интересно, данный документ был ли перед этим согласован в правительстве Воронежской области? Или никакой вертикали власти уже нет? И каждый глава муниципалитета, а может, глава сельского совета, теперь вправе посылать в Москву, в федеральные органы власти, подобные «челобитные»?

При этом в документе глава администрации Каширского района Александр Пономарёв никак не аргументирует свою «нужду», а именно: почему чиновникам нужна именно такая машина? Почему для их служебной деятельности не подойдут другие автомобили? Ведь минувшей весной администрация Каширского района уже закупила новые отечественные машины – Lada Granta и Lada Vesta.

В материалах новой закупки сообщается, что она производится для «муниципальных нужд», но каких именно – не уточняется. В проекте муниципального контракта записано, что Kia Rio (или эквивалент) должен быть поставлен в село Каширское в течение 30 дней с даты заключения контракта, а источник финансирования – бюджет района. 

В одном из пунктов проекта муниципального контракта предусмотрена такая возможность его неисполнения. В списке форс-мажорных обстоятельств предусмотрены после «стандартных ЧС» и такие возможные события, как землетрясения, диверсии, военные действия, блокада, которые могут препятствовать исполнению контракта.


Однако где эти события – военные действия, блокады, диверсии – могут возникнуть, в документе не уточняется. Результат проведения данного аукциона станет известен на следующей неделе.

Владимир Даньшин


Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2