Воронеж Четверг, 13 Августа
Общество, 16.07.2020 17:02

Штормовое предупреждение из-за пожарной опасности объявили в четырех воронежских районах

Установится пятый класс пожарной опасности. 

Несмотря на летнее похолодание, которое наблюдается в последнее время в Воронежской области, в некоторых районах столицы Черноземья объявлено штормовое предупреждение. О метеорологическом явлении, связанным с чрезвычайной пожарной опасностью, предупредили спасатели со ссылкой на центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

По прогнозам синоптиков, с 17 июля в Павловском, Подгоренском, Ольховатском и Бутурлиновском муниципальных районах будет наблюдаться пятый класс пожарной опасности. При таком явлении огонь может вспыхнуть даже от повышенной температуры, он быстро распространяется. При пятом классе лесной пожар потушить крайне тяжело, почти невозможно.

- В целях обеспечения мер пожарной безопасности запрещено разведение костров в лесах, на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, полосах отвода линий электропередач, железных и автомобильных дорогах, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по региону. 


Анастасия Шабанова 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое