Воронеж Вторник, 02 марта
Общество, 23.01.2021 07:05

«Я видел оторванные головы и распоротые тела»: жуткие откровения воронежского спасателя после страшных ДТП

Распространенная причина аварий - алкоголь. 

Спасатель первого класса городской службы спасения Роман Баланин после очередного выезда на место страшной аварии рассказал в Сети, как он и его коллеги вытаскивают пострадавших из плена, куда их загнало ДТП. Роман подчеркивает, что ему приходилось работать на многих происшествиях, где его задачей было разорвать металл, достать из консервных банок людей или собрать их по частям. По словам спасателя, страшнее всего извлекать детей – живых или мертвых.

Местный житель с героической профессией отмечает, что ночь – это время, когда чаще всего происходят жуткие столкновения. В период, когда не за горами новый день, человек теряет реакцию, а пустая дорога становится местом трагических событий.


- По моему наблюдению, лишь небольшая часть серьёзных аварий происходит из-за превышения скорости, усталости водителя, неисправного транспортного средства, плохих погодных условий, разбитой дороги. Причин очень много, но чаще всего серьёзные ДТП происходят по вине пьяных водителей, - подчеркивает Роман. - Опьянение, как вы знаете, может быть алкогольное или наркотическое. Вы себе просто не представляете, как много таких водителей на дорогах! 

Спасатель призывает людей не пить за рулем и не садиться в транспорт с пьяным автомобилистом, ибо такая поездка может обернуться страшными последствиями.


- Я видел оторванные руки, ноги, головы, распоротые тела. Мы с отрядом работали на автобусных авариях с очень большим количеством пострадавших и трупов, после такого несколько дней даже улыбаться не охота, - признается Роман. - Автомобиль - это не игрушка. Берегите себя, помните, что вас ждут дома родные и близкие. Не нарушайте правила дорожного движения, иначе будет больно, очень больно. Запомните этот совет от спасателя!

Приведем немного статистической информации. В 2020 году городское управление ГО ЧС выезжало на 79 дорожно-транспортных происшествий. На месте аварий спасатели занимались извлечением пострадавших из искореженных машин.




 

Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое