Воронеж Среда, 16 июня
Общество, 31.10.2018 17:31

10 глав воронежских сел ответят за «фокусы» с госимуществом

В Каменском районе прокуратура выявила тотальные нарушения законодательства.

В Воронежской области главы 10 сельских администраций попали под административные дела по ст. 24.8. Причиной стали нарушения закона при управлении вверенным им государственным движимым и недвижимым имуществом. Все эти факты происходили в населенных пунктах Каменского района.

Так, главы сельских администраций были обязаны вести реестры муниципального имущества. Оказалось, что в них они не отражали предусмотренные законом данные о кадастровом номере той или иной государственной недвижимости, ее кадастровую стоимость, а также реквизиты документов и основания права собственности на движимые вещи. Все это могло привести к подмене государственных объектов на чьи-то индивидуальные, так как определить их характер без описанных выше сведений было бы невозможно.

- По результатам проверки прокурор района возбудил в отношении глав администраций сельских поселений 10 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 24.8 Закона Воронежской области «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области» (нарушение установленного нормативными правовыми актами органа местного самоуправления порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности). Дела направлены для рассмотрения по существу в мировой суд, - прокомментировали в пресс-службе региональной прокуратуры.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: РосимуществоОрганизации: Прокуратура Воронежской областиМеста: Воронежская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое