Воронеж Суббота, 04 Июля
Происшествия, 01.06.2020 13:45

10 медиков и 20 пациентов заразились коронавирусом в больнице под Воронежем

Ситуацию прокомментировали в правительстве.

В Новоусманской районной больнице Воронежской области за последние три дня тест на COVID-19 показал положительный результат у 10 медицинских работников. Среди них два врача, четыре представителя среднего медперсонала и столько же младшего.

Положительные результаты теста и у 20 пациентов - 18 человек лежали в хирургическом отделении, а два — в терапевтическом.

– Оперативно проведены все противоэпидемические мероприятия. Пациенты переведены в специализированные стационары. Хирургическое отделение временно приостановило работу. Оно продезинфицировано и снова готово к возобновлению работы после получения у оставшегося персонала отрицательных результатов на COVID-19, – прокомментировали ситуацию в оперативном штабе регионального правительства.

Сообщается, что пациентов, нуждающихся в хирургических операциях, перевели в другие стационары. Терапевтическое отделение продолжает работать после соответствующих эпидмероприятий и введения ограничительных мер. Хирургическую помощь в поликлинике по-прежнему оказывают, несмотря на закрытие отделения.

Именно Новоусманская районная больница оказалась в центре скандала после того, как фельдшера скорой помощи Александра Косякина обвинили в распространении фейков об отсутствии средств индивидуальной защиты у медиков.


Александр Косякин

28 мая в Коминтерновском райсуде Воронежа начали рассматривать возбужденное в отношении него дело по ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ (Распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений).

Медик рассказал, что заседание проходило в закрытом режиме. Судья Юлия Воищева передала дело в мировой суд. Если вина Александра будет доказана, ему грозит солидный штраф.

Фельдшер рассказал журналисту «Блокнот Воронеж», что, несмотря на судебное разбирательство, продолжает работать и спасать пациентов. По его словам, сейчас все бригады скорой помощи полностью экипированы средствами индивидуальной защиты.

Ранее чиновники правительства и облздрава опровергли слова фельдшера, который открыто заявлял, что в Новоусманской районной больнице не хватало средств защиты, а также, что сотрудников с положительным тестом на коронавирус там принуждали работать. Отвернулись от Александра Косякина и коллеги, сообщившие, что в Новоусманской РБ не возникает проблем с обмундированием медиков.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое