Воронеж Четверг, 13 Августа
Общество, 21.04.2020 09:27

Смелое заявление «фельдшера» о борьбе с коронавирусом назвали фейком в Воронеже

Информацию прокомментировали в оперштабе. 

Представившийся фельдшером скорой помощи пользователь заявил в Сети о том, как Новоусманская районная больница борется с COVID–19. По словам мужчины, например, в медучреждении не хватает средств индивидуальной зашиты, а руководство якобы толкает работников на преступление, заставляя их трудится в обыкновенных хирургических халатах, а не в специальном обмундировании (Кварц-1М).

Также человек, представившийся сотрудником скорой заявил, что был случай, когда к ним обратилась женщина-медик, которая жаловалась на недомогание после возможного контакта с зараженным. Однако ее, по заявлению автора поста, не проверили. После инцидента якобы несколько человек медперсонала оказались с положительным тестом на коронавирус.

Оперштаб назвал историю мужчины фейковой и опроверг его рассказ.

Так, как передали в пресс-службе областного правительства, сотрудники СМП, коих в Новоусманском районе семь бригад, использует защитную одежду второго типа, которая соответствует санитарно-эпидемиологическим правилам СП 1.3.3118-13 «Безопасность работы с микроорганизмами 1-2 группы патогенности, (опасности)».


БУЗ ВО "Новоусманская РБ"

По официальным данным, районная больница, о которой шла речь, оснащена необходимой одеждой в полном объеме. Так было с самого первого дня борьбы с коронавирусом. К тому же каждая бригада якобы имеет комплекты защитной одежды, СИЗ регулярно пополняются. А вот костюмы «Кварц», упомянутые в рассказе медика, в работе скорых не используются. Они предназначены лишь для инфекционных отделений. 

На вызовы с симптомами, характерными для COVID–19, СМП выезжает в специальной одежде. После проводится обработка машины. Все работники скорых сдают каждую неделю анализ на коронавирус, для этого выделен отдельный кабинет. Персонал прошел необходимое обучение и готов к COVID–19.

 А вот, что говорит оперштаб по поводу якобы медика с симптомами инфекции:

«Инфицированный сотрудник отделения СМП в рамках своей профессиональной деятельности в Новоусманской РБ не имел контакта с зараженными Covid-19. Он сообщил, что контактировал с прибывшими из-за границы жителями Воронежа. Сейчас сотрудник находится дома на изоляции и не имеет клинических признаков заболевания. Среди других сотрудников Новоусманской РБ инфицированных на сегодня нет. По предписанию Роспотребнадзора члены семьи инфицированного (7 человек) взяты под медицинское наблюдение. Пациентке, указанной в обращении, проведение теста на Covid-19 не требуется из-за отсутствия эпидпоказаний».




   Филипп Котов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое