Воронеж Четверг, 13 Августа
Общество, 26.04.2020 10:03

Коллеги прославившегося «фейками» воронежского фельдшера не встали на его сторону

Медики заверили, что в их больнице проблем не возникает. 

Чиновникам дважды пришлось опровергать слова фельдшера скорой помощи Новоусманской РБ Александра Косякина. Сначала о том, что в больнице не хватает средств защиты, а затем о том, что сотрудников с положительным тестом на коронавирус принуждают работать. 

В конфликт был замешан и коллега медика – врач СМП Александр Шулепов, именно у него подтвердился COVID–19. Когда об этом стало известно, мужчина вместе с Косякиным создал ролик, где было отмечено, что его не снимают со смены. 

Правда, потом он записал другое видео, на котором заявил, что людям была предоставлена ложная информация. Свой поступок он объяснил эмоциями. Сам Александр Шулепов решился сознаться или ему помогли – остается только догадываться. 

- В тот день, когда мне сообщили о положительном результате на COVID–19, я незамедлительно сказал обо всем старшему фельдшеру, он позвонил главврачу, который сказал нам повременить, так как результаты могут быть ложноположительными. Я испугался своего состояния. Пока ожидал на улице решения начальства, с Косякиным сделал видеозапись, где говорили, что нас не снимают со смены. Со смены нас, конечно, сняли, по больным мы не выезжали. Я был госпитализирован в Новоусманскую РБ, где и продолжаю лечение. Состояние у меня нормальное, температура не повышается, болезнь протекает бессимптомно. Все это было сказано на эмоциях, - рассказал мужчина. 

«Отвернулись» от Косякина и другие сотрудники Новоусманской РБ. Представитель облздрава записал комментарии коллег Александра, которые опровергли его слова. Медики сообщили, что работают в костюмах, после выездов обрабатывают машины, средств защиты хватает на всех, трудностей с получением обмундированием никогда не было. 

«Мы ездим в костюмах, защищенные, проблем никогда не возникало ни с костюмами, ни со средствами защиты», «Шулепов и Косякин ни разу не выезжали на инфицированных COVID–19», «Такая ситуация, которая происходит сейчас, меня очень возмущает, потому что наш коллега выложил в социальных сетях неправду», - заявили медработники.

Филипп Котов 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
7

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое