Воронеж Пятница, 14 Августа
Общество, 13.07.2020 19:24

10 воронежцев задержали за участие в экстремистской религиозной организации

Расследование продолжается.

В отношении десяти воронежцев в возрасте от 24 до 56 лет и других неустановленных лиц следователи СКР по Воронежской области возбудили два уголовных дела, которые объединены в одно производство, по части 1 статьи 282.2 «Организация деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации в связи с осуществлением экстремистской деятельности».

Предполагается, что с июня 2018 года по февраль 2020 года подозреваемые местные жители, которые в настоящее время задержаны, были активными членами религиозной организации Свидетели Иеговы «Центральная, Воронеж» (признана экстремистской и запрещена на территории России). Несмотря на противозаконность, горожане продолжали созывать собрания, привлекали новых сторонников и занимались проповеднической деятельностью.

- Не желая быть изобличенными правоохранительными органами, подозреваемые использовали меры конспирации, для сокрытия деятельности, в том числе хранили отчетную и иную документацию в электронном виде, организовывали группы и использовали видеоконференцсвязь для проведения коллективных собраний, - заявили в региональном СУ СК РФ по Воронежской области.

В рамках оперативных мероприятий следователи провели свыше 110 обысков и изъяли запрещенную к распространению в нашей стране литературу.

Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое