Воронеж Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 12.08.2020 21:00

100 тысяч бюджетных рублей и медаль получил на юбилей от губернатора чиновник правительства Воронежской области

Медалью «За труды во благо земли Воронежской» награжден заместитель руководителя контрольного управления областного правительства Павел Махиня. Соответствующий указ подписал губернатор Гусев 31 июля, документ был опубликован 7 августа.


Из него следует, что Павел Махиня награжден этой медалью за «многолетний добросовестный труд в системе органов государственного управления, большой личный вклад в осуществление государственного контроля на территории Воронежской области и в связи с 60-летием со дня рождения».


Вместе с медалью имениннику выделяется из бюджета 100 тысяч рублей. Именно такая денежная сумма записана в законе «О наградах Воронежской области».


В вышеназванном документе говорится, что медалью «За труды во благо земли Воронежской» награждаются граждане, «проработавшие в Воронежской области не менее 10 лет, снискавшие уважение, известность и признание своих трудовых заслуг у жителей Воронежской области». Каковы именно «признания трудовых заслуг» от жителей региона получил чиновник Павел Махиня – начальник отдела контроля исполнения правовых актов и распорядительных документов областного правительства, - в общем-то малоизвестно.


Хотя в феврале текущего года на расширенном заседании коллегии региональной прокуратуры прозвучала, из уст зампрокурора области Юрия Немкина, такая информация о контроле исполнения правовых актов, которые выпускают региональные и муниципальные власти: 


Из выступления зампрокурора области Немкина выходит, что на региональном и муниципальном уровнях ежегодно выпускаются тысячи нормативных актов, которые не всегда соответствуют федеральному законодательству. Между тем, отдел, который в областном правительстве возглавляет Павел Махиня, как бы и должен, судя по названию его подразделения, контролировать исполнение правовых актов и распорядительных документов. Стоит также отметить, что на сайте облправительства фактически отсутствует информация о том, чем же занимается контрольное управление, в котором работает юбиляр. 

Из редких сообщений о «контрольных мероприятий» целого управления областного правительства практически невозможно узнать, чем же в действительности занимаются эти чиновники и каковы их реальные результаты работы.

Между тем в текущем бюджете области прописана сумма в 1 млн рублей в качестве «единовременного денежного вознаграждения лицам, награжденным медалью «За труды во благо земли Воронежской».


Это означает, что по году 10 воронежских чиновников и иных лиц могут получить такую медаль и по 100 тысяч рублей. В то же время губернатор Гусев и депутаты облдумы не так «разбрасываются бюджетными деньгами» в отношении других заслуженных людей. Например, в 2020 году предполагается выделить всего из облбюджета 320 тыс рублей в качестве социальной поддержки членов семей работников добровольной пожарной охраны и добровольных пожарных. Другой пример – 485 тыс рублей чиновники намерены выделить из облбюджета по статье «Повышение качества жизни пожилых людей на территории Воронежской области» и всего 10 тыс рублей – на «Службу сопровождающего проживания для молодых инвалидов с расстройствами аутистического спектра и другими ментальными нарушениями».


Интересно отметить, что за сутки до подписания документа о награждении Павла Махини губернатор Гусев подписал указ о награждении знаком отличия «За заслуги перед Воронежской областью» Татьяны Гордеевой, супруги экс-главы нашего региона Алексея Гордеева. Накануне «Блокнот Воронеж» сообщил некоторые подробности, связанные с этим. Стоит лишь добавить, что Татьяна Гордеева к своему юбилею, 6 августа, была награждена областной медалью, которая не содержит «денежного сопровождения».


Владимир Даньшин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
7

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое