Воронеж Понедельник, 01 марта
Общество, 21.11.2012 11:31

Диверсия на Центральном рынке Воронежа: чиновники устроили коммунальную аварию, чтобы его закрыть?


 



- Это диверсия! - считают предприниматели. – Такое впечатление, что наш директор Евгений Щербинин специально делает все для скорейшего закрытия рынка – чтобы все ломалось и рушилось.



Напомним, в последнее время ситуация вокруг главного базара города остается крайне напряженной. Администрация города совместно с правительством области и руководством МУПа намерено с 1 января 2013 года закрыть Центральный рынок на 19-месячную реконструкцию. Однако предприниматели имеют на руках проект поэтапной реконструкции (без закрытия объекта), прошедший государственную экспертизу. Но чиновники почему-то оперируют другим проектом, где предусмотрено закрытие рынка. Также предприниматели недоумевают, почему воронежские чиновники отказываются взять у них 100 миллионов рублей на софинансирование работ с гарантией сохранения рабочих мест. Это наводит их на мысли о возможном «рейдерском захвате» Центрального рынка Воронежа со стороны чиновников. Ходят слухи о том, что новыми хозяевами станут люди, которые «умеют не только лезгинку танцевать, но и очень предприимчивые» (эти слова предприниматели приписывают вице-мэру Воронежа Сергею Курило, но он категорически от них отказывается).



Вчера, 20 ноября, инициативная группа предпринимателей встречалась с мэром Сергеем Колиухом и выразила обеспокоенность тем, что власти хотят лишить средств к существованию около 10 тысяч человек – предпринимателей, торговцев, поставщиков, водителей, обслуживающий персонал. Взволнованные женщины заявили градоначальнику, что готовы идти до конца со словами: «Если вы нам не поможете, то это будет революция, война!»



- Мы, мягко говоря, взволнованы, - признаются предприниматели. – Нам непонятно, почему вдруг перестали откачивать канализацию, да и последние годы никто не озаботился тем, чтобы отремонтировать трубу, которая дает течь. Нам кажется, что директор рынка Щербинин специально ничего не делает и, похоже, ждет специалистов Роспотребнадзора, которые вынесут заключение о необходимости закрытия рынка из-за нарушения санитарных норм. Мы будем бороться с чиновничьим беспределом!


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое