Воронеж Суббота, 16 января
Общество, 27.05.2012 12:59

В Воронеже на «Локобол-2012-РЖД » сражались за победу детские команды


На стадионе «Локомотив» с 18 по 20 мая юные игроки детских футбольных команд 2001-2003 годов рождения вступили в борьбу взрослых эмоций побед и разочарований. Фестиваль появился в 2007 году по личной инициативе президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина. Тогда символический старт играм был дан на Красной площади во время проведения седьмого Спортивного форума. Финальный матч и церемония закрытия фестиваля состоялись на главной арене стадиона «Локомотив». Среди наград победителям были и сертификаты на двухнедельную стажировку в знаменитую Академию мадридского «Реала»!



 



Реализаторы уникального проекта футбольный клуб «Локомотив-Москва» и Детская футбольная лига при поддержке генерального спонсора ОАО «РЖД» и в этом году дарят детям праздник, который расширяет свои границы. К организации фестиваля подключился Департамент  женского футбола РФС, который считает, что именно «Локобол» может стать настоящим локомотивом в развитии популярной игры среди девочек.



 



В нынешнем году вместе с юными россиянами сыграют команды Республики Беларусь, Украины, Казахстана, Латвии, Литвы, Эстонии, Румынии, Болгарии, Молдавии и других стран. На суперфинал приглашены мальчишки из немецкого клуба «Герта», который так же опекают железнодорожники. На старт выйдут футболисты из более 2 600 команд. Впервые в фестивале сыграют детские команды иностранных посольств. Впервые фестивальный мяч докатит до Чукотки!



 



Определить самых сильных в Воронеж приехали 25 команд города и области. Игроки 2001 года открыли турнир. Среди жонглёров лучшим стал Иван Нартов, представляющий воронежскую среднюю школу №56. Непревзойдённый пенальтист — Денис Сизов, выступающий за воронежскую среднюю школу №36. Из этой же школы Роман Жихарев признан лучшим игроком, разделивший признание судейства с Кириллом Зеленевым и Артёмом Чаленко из Академии футбола «Локомотив».



 



В общекомандном первенстве 3 место заняли игроки школы №36. Игроки Академии футбола «Локомотив-1» на втором месте, пропустив своих одноклубников «Локомотив-2» на высшую ступень пьедестала.



 



Среди игроков 2002 года лучшим жонглёром стал Алексей Рипинский. Результативный пенальтист — Максим Михайлов. Оба воспитанника СДЮШОР «Факел». Их одноклубник Андрей Деев признан лучшим игроком вместе с Денисом Дрожжиным из ФК «Стрела» и Данилом Ермаковым («Локомотив»).



 



Команда «Локомотив-1» заняла 3 место. Футбольный клуб «Стрела» взлетел на вторую позицию. Радость победы зажёг «Факел» - 1 место!



Лучшего жонглёра и пенальтиста, рождённых в 2003 году, воспитала Академия футбола «Локомотив»: Данила Хохлов и Виталий Попов. Их одноклубники Максим Дупин, Константин Ковалевский, Иван Соболев, Михаил Попов, Андрей Зайцев, Дмитрий Суханов, Сергей Ковалёв, Максим Галдин, Данила Федореев, Максим Суслов и Владимир Петров стали лучшими игроками в поле, а их товарищу Павлу Сидорову за изящную игру вручён приз зрительских симпатий.



 



Пьедестал почёта «Локомотив» не отдал никому: 3 место у Левобережного района, 2 место — Коминтерновский район, высшая ступень — Северный район.



 



Призы, подарки и дипломы... Но главная награда — продолжение игры, которая выводит не только на путь большого футбола: путь дружбы, путь здоровья, путь любви к своей стране.



                                                                                      Константин Ефремов



Уважаемые читатели!



Ждем Ваших писем, новостей и статей по адресу: mvs2000@rambler.ru


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое