Воронеж Среда, 19 мая
Общество, 03.12.2012 18:24

Навальный о недобросовестных воронежских чиновниках: «Не могу расстрелять этих сволочей»


Созданная Навальным организация РосПил проводит мониторинг в сфере государственных закупок, в которой, по словам, председателя Счетной Палаты Сергея Степашина разворовывается около триллиона рублей!



3 декабря Навальный опубликовал в своем живом журнале расследование о торгах по закупке молочных продуктов для детского сада № 3 Советского района Воронежа. Начальная сумма контракта, который разместила администрация Воронежа, составляет 551 750 рублей.



В чем же кроется подвох?



По словам блогера, этот лот был «спрятан» для кириллического поиска. В словосочетании «Поставка молочныХ продуктОв» (выделенные нами) буквы Х и О прописаны латинским шрифтом. Соответственно, поиск на русском языке не даст никакого результата. Зато люди, которые знают какие латинские буквы и где нужно искать, без труда отыщут этот лот и, возможно, выиграют его по максимальной цене.



По мнению Алексея Навального, таким хитроумным способом кто-то может заработать около 100-150 тысяч рублей.



- Нет, РосПил не имеет возможности расстрелять сволочей, занимающихся такими вещами, - пишет он в своем блоге. - Расследованием и привлечением к ответственности должны заниматься МВД и СК. Но мы, в любом случае, все жалобы написали. В дополнение к этому, письма ушли губернатору Вронежской области. Посмотрим, последуют ли оргвыводы. По телевизору вроде говорят, что у нас борьба с коррупцией в самом разгаре.



Сделаем прогноз, что губернатор Алексей Гордеев в очередной раз в пух и прах раскритикует мэра Воронежа Сергея Колиуха.

 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое