Воронеж Среда, 27 Мая
Происшествия, 21.02.2018 13:56

11 томов уголовного дела завели на жесткого преступника Воронежской области

Он попал в колонию на 21 год.

В селе Макашевка Воронежской области мужчина проник в дом на улице Калинина, где находилась 85-летняя хозяйка. Угрожая, он потребовал отдать ему все имеющиеся деньги. Женщина поспешно передала ему восемь тысяч рублей. Однако, этих средств мужчине оказалось мало и он начал душить ее полотенцем. Когда женщина перестала подавать признаки жизни, он обыскал дом. Убийца нашел еще 15 тысяч рублей, забрал их и ушел.

В 2016 году этот же мужчина находился в Борисоглебске на улице Терешковой у своей 33-летней знакомой. Они вместе выпивали, однако, в последствии он задушил хозяйку шарфом. Мужчина обыскал квартиру и похитив планшет, одежду и постельные принадлежности на общую сумму около 9 тысяч рублей, поджог квартиру и убежал. В том же году он был осужден за кражу велосипеда. 

На первых порах мужчина давал признательные показания, однако, в дальнейшем он вину не признавал. Преступник и раньше был судим за имущественные преступления. Следователи допросили более ста свидетелей и провели другие мероприятия. В итоге объём уголовного дела составил 11 томов, - сообщает пресс-служба СУ СК по Воронежской области.

Мужчину признали виновным в преступлениях по части 1 статьи 158 УК РФ (кража), пункту «в» части 4 статьи 162 УК РФ (разбой), пунктам «а», «в», «з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство) и части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества). Он приговорен к 21 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев после освобождения.

   Татьяна Кудряшова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: ПоджогСобытия: УбийствоСобытия: Кража
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое