Воронеж Пятница, 03 Июля
Общество, 20.10.2011 02:01

В воронежском реабилитационном центре «Кристалл» грабили детей-инвалидов

ФОТО Y-VORONEZH.COM\У детей воровать не стыдно\, решили управленцы центра «Кристалл» и начали перераспределять бюджетные средства, как душе угодно. Так, в центре появились «мертвые души», которые числились по документам как незаменимые сотрудники, но которых никогда не существовало. Однако существовала заработная плата, уходящая налево. Кроме того, под видом детей в учреждение зачислялись взрослые люди, и сведения об их реабилитации систематически направлялись в вышестоящую организацию. А там отчеты о деятельности Центра уже никто не проверял.

И последнее воровское изобретение – зачем придумывать новые схемы отъема денег у населения, если можно взять натуральными продуктами. Так во время проверки сотрудники прокуратуры и Контрольно-счетной палаты Воронежа не досчитались пяти компьютеров, лазерного принтера, цифровой видеокамеры и системного программного обеспечения, полученных в январе 2010 года по региональной программе «Семьи с детьми-инвалидами Воронежской области на 2009-2010 годы».

Городской прокуратурой вынесено два постановления о направлении материалов проверки в следственные органы по фактам неправомерного расходования и хищения бюджетных средств учреждения на сумму, составляющую только по предварительным подсчетам более 2 млн рублей, а также фальсификации документов бухгалтерского учета.

В связи с выявленными нарушениями от должности был освобожден руководитель департамента труда и социального развития Воронежской области Валерий Столяров. Прокурорская проверка в злосчастном учреждении продолжается.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое